- 日志
- 好友
- 卖家信用
- 买家信用
- 注册时间
- 2008-4-1
- 在线时间
- 小时
|
楼主 |
发表于 2009-5-19 17:52:13
|
显示全部楼层
本帖最后由 wlhelen9310 于 2009-5-19 17:53 编辑
(2人前) 半生うどん(240g)
亀城庵かけだし(2袋) ※又は亀城庵かけつゆ
牛肉薄切り, ねぎ, 蒲鉾
(1) うどんを茹で、器に盛る。
(2) かけだしを鍋に入れ、3倍(かけつゆの場合は10倍)に希釈し、牛肉を入れて煮る。
(3) だしが沸いたらすぐ火を止め、数十秒そのままおき、牛肉にだしをからませる。
(4) うどんの上にだしをかけ、牛肉・ねぎ・蒲鉾を乗せる。
※甘めがお好みの場合は砂糖・みりん・蜂蜜などで調節して下さい。
这个好像有点感觉 |
|