小春网

注册账号
楼主: shuhchan

[研究生大学院] 回馈小春——写给申请医科院生的途中人

谢谢前辈的教诲.
比起来,我做事的态度真是太差了.
向前辈学习.
前辈果然真是德才兼备~
敬仰

楼主是学什么的啊 我想去日本学药理啊 有好的推荐一下吗
天行健 发表于 2009-5-26 00:29

药理的哪个分支? 药理是非常非常广的概念.

只知道,原先公司(某K打头日本家用个人化学品公司 -- )招过一个冈山大学药理修士的中国毕业生培训了两年微生物和毒性测试丢回上海的研究所了
另外有一个东大药理修士中国人升上博士以后,被公司看中招进香料研究所,结果就是连博士都干脆不念了

另外我是微生物感染的 - -

微生物,牛人...没学过生物的人飘过

不知道楼主是否了解营养学或者医学营养的情况呢~ 在下对这方面很感兴趣

主动给老师递交研究计划书这样可行么,会不会反而让教授反感。

前辈你好~我刚国内中医本科毕业,获医学士学位。大学期间第一外语是日语,凭着词汇和语法考到2级,阅读勉强,听说很烂。英语6级,只能说基础不错,但不说不用也都忘得差不多了。现准备去日本读研,医学或者营养,如果前辈能给一些建议和指点,我将不胜感激。
PS:去日本学医据说费用很贵(一年1000万日元?)
而且如果要在日本考行医执照,必须是要在日本念的医学本科,才有资格?

前辈 你好 读了你的文章很受启发 我现在申请了名大医学部的大学院 教授叫我先读一年半研究生 之后读博士 博士是4年 共5年半 我怕博士拿不到学位 想读硕士 教授说可以读硕士 先读半年研究生 之后读硕士2年 他说硕士时的经济援助很困难 我疑虑的是读完硕士博士还是4年吗 要是3年的话 那就还是总共5年半 前辈我想问问你的建议 不胜感激 迷茫中的我真不知前面的路是什么样的

谢谢分享~~~

前辈你好~我刚国内中医本科毕业,获医学士学位。大学期间第一外语是日语,凭着词汇和语法考到2级,阅读勉强,听说很烂。英语6级,只能说基础不错,但不说不用也都忘得差不多了。现准备去日本读研,医学或者营养,如果 ...
傩五 发表于 2009-7-22 13:48

认识某京大PhD,中医出生,专业上差到一种境界

所以,学中医的朋友们,勇敢上吧