小春网

注册账号

[西日本] 来福岡6年半了,回忆回忆打过的工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天病房当值,不过运气很好,住院的患者状态都很稳定,而且没有进紧急外来。现在可以休息休息。    今年4月在九大毕业后,留校成了九大病院的一名研修医。一切又从原点开始。想想过去的6年的大学生活,真有些怀念。   
   刚上大学那年19岁,在日本还没成年,办银行卡还得用带着老爸的印章。找工还算顺利,在一个个别指导塾教日本高中生的数理化。可惜那个教室经营不善,关闭了。
   后来找到了一个教中学生的学习塾,经营者是一对老夫妇,对我很好,所以就一直在那里工作到了大学毕业。    给人补课虽然时给高,但是课时不多,只在周6有2节课。于是我开始找了其它工。
   2年級的时候到了一家翻译公司,翻译中英日的产品说明书。工作很轻松,挣的也不少,可惜1年后倒闭了,还拖欠了我后两个月的工资。
 后来找了无数个便利店和饮食店去面试,结果全都被拒。正郁闷的时候朋友给我介绍到了一个叫九州日语的语言学校教数学和英语。当时教课的时候挺紧张,班里最小的那个女生还比我大几个月。那是平日的课,我2年级下学期以为大学的课程排不开,只好辞掉了。     
 后来又找过不少工,明天接着写,希望能对刚来福岡的朋友有些帮助。虽然我面试的成功率不高。我个人认为选择的时间段很重要。白天的工一般都比较缺人。还有面试的时候不能穿的太随便。记得有一次我穿着凉鞋去面试,当时就把我拒了。

评分

蜗牛快跑 + 2 好贴

在强人的地方留个名`等这继续看`

传说中九大医学部的牛银····

你算是没有累到。
比起一般私立奖学金也少的留学生来说,你这日子还真滋润。

后来又找过不少工,明天接着写,希望能对刚来福岡的朋友有些帮助。虽然我面试的成功率不高。我个人认为选择的时间段很重要。白天的工一般都比较缺人。还有面试的时候不能穿的太随便。记得有一次我穿着凉鞋去面试,当时就把我拒了。

向前辈致敬.

不错
多点这样的贴字大家都喜欢

人才啊,再看看咱。。。真惭愧。。。

身边有兼职老师的,但打工教数理化的还真少见,呵呵~

头像照片眼神忧郁,我看楼主还是经常睡睡比什么都重要[.5F1CB22.]