小春网

注册账号
楼主: 矛与盾

[西日本] 想买照相机,谁给推荐一个。

以下是引用矛与盾在2005-11-9 22:58:00的发言:恩,我也这样觉得,要个酷酷的,那种胖胖的就算了吧~![em01][em01][em01]
哈哈!胖胖的,太形象了!

我买的就是sony的T5,老实说,绝对不推荐。虽然样子很好看,我买是因为

1gb的记忆卡正好可以用得到。

如果想照出好照片,还是推荐松下的FX8/FX9,带有光学补正,不容易出现因为手晃

的失败照片。而且松下采用SD卡,以后在别的地方也有可能用得到。

现在市面上的主流牌子我基本都用过。

说说特点吧:

卡西欧-----电池时间超长,连照一两天不需要充电,很方便,样子小巧,携带方便,

照相品质中上,而且目前它的语言菜单里面带有包括中文的语言菜单,中国人会很方便

轻松的使用。尤其是女孩子,操作简单。使用SD记忆卡。

推荐程度4颗星。

松下------FX8/9是目前唯一带有光学补正的相机,不容易出现失败照片,照夜景超级推荐!

电池时间一般,菜单操作一般,没有中文菜单。液晶屏漂亮,但是价格较贵。

推荐程度5颗星。采用SD记忆卡。

富士------原来的机型其差无比,但毕竟是老牌子相机厂商,最近的几款机器可圈可点,

F10/F11都是很不错的机型。优点是感度高,照片色彩鲜艳,也比较适合照夜景。

应用场合很广,远近景都比较合适。电池时间一般,菜单操作复杂,没有中文菜单,

样子有些苯。最近的F11还行,感觉做工不行。

推荐程度4个半星。使用XD记忆卡---这点必须强调一下,和该死的索尼一样,用别人都不

用的记忆卡,所以不推荐买512MB以上的记忆卡。

佳能------相片质量超一流,但是对夜景不强,也就是容易晃。电池时间偏短,建议买一块备用的。

IXY600等都是很经典的机器,现在来说也难出其右。液晶屏偏小,质量一般。机器结实,

样子不错。一般摔几下没问题。没有中文菜单。操作比较复杂,有些地方真是难以理解。

采用SD记忆卡。推荐程度4颗星。

索尼------说起来我就想骂!这个公司简直是无药可救了,怪不得连年赤字!它的前几款机子根本不

是用来照相的,挂在脖子上当饰物比较合适。尤其是T1,我晕,居然没有镜头盖!好在也

在慢慢的改进,最新的T5好歹有了三脚架插口,也算是对超级烂的夜景模式的一点补偿

吧。下一款T9,看样子索尼还算是听取用户的意见了。外形设计和液晶屏一直是索尼的强

项,菜单非常难懂,操作倒是不难,主要是功能比较少的原因。照片质量如果不晃的话超

一流,尤其是近处的东西,小虫子,樱花等等。没有中文菜单。采用整个业界除了索尼每

人用的MS记忆卡----这种记忆卡其烂无比,规格总在变,有长的有短的,而且世界上只有

两家公司生产此卡。我觉得因为此卡不买此机都是一个很实际的理由。

推荐程度三颗星。如果要买,就买T5,其他型号简直是玩具。而且索尼的数码相机降价幅

度特别快,不要买刚发售的新产品。

尼康------卖点是防水。但是也不是说上面的机型就很怕水,只不过不能像尼康一样扔到水里

去。尼康作单反(那种又大又笨的)是业界一流,但是数码相机就是二流了。没什么特   

点,相片质量一般,电池一般,不过有中文菜单。

推荐程度2颗星。采用SD记忆卡。

理光和奥林巴斯------如果不是有特别的喜好或者原因,别买,这两个厂子我觉得根本

没全力以赴数码相机研发。

推荐程度1颗星。

sony的T5搁在垃圾桶上用自动照的。

卡西欧的Z50搁在垃圾桶上照的

好风长吟 该用户已被删除

矛与盾 该用户已被删除

哦,抱歉,我想说的都是3万上下的小型数码相机,不应该拿牌子说的,范围太广了。

1:佳能,其实我想介绍的也就是55,600,700几个型号而已,其他的也没用过。

2:T9还没发售呢。但是看T5和T7的样子,不抱太大希望,T系列的失败作太多。

3:呵呵,看尼康的广告做得挺夸张。也没试过,说得不对,真抱歉。

4:嗯,说得没错。但是我觉得这两个牌子的小型数码相机的确不怎么样。理光的R系列,连

bic的店员都说不推荐。超过4万的机器也不能放在这些机器里面比较了。

嗯,我觉得卡西欧的超长电池时间的确是一个非常非常实用的优点。玩之前充好电,一天根本没问

题。但是索尼佳能松下富士的机器这点都逊色不少。佳能的IXY600,从来没坚持到最后,哪怕就是看

看里面的菜单,电量都哗哗的往下掉。所以要是买的话,建议一定要多加块电池。

考虑到512MB的高速SD记忆卡8000元左右的价格,

我还是推荐你卡西欧,松下,佳能里面挑一个。

我买索尼是因为我有一个PSP用MS的1GB卡,要不然我说什么都不会买T5的。

矛与盾 该用户已被删除

以下是引用矛与盾在2005-11-10 0:15:00的发言:
你的意思是说卡西欧,松下,佳能的不用买这个卡还是别的什么?我以前的富士的128MB的卡觉得也够用了···

啥叫够用啊?相机连续一年不用删照片,那容量才叫爽。至少出去旅游十天八天的不要取照片吧?想一想我扛着大炮跑到冲绳,容量只有128M,每天还没到中午呢就得找地方往外取照片(幸亏还带着MP3硬盘呢),你说扫兴不?

矛与盾 该用户已被删除