小春网

注册账号
楼主: Joe_0

拐了,自己做饭的孩子们进来下

7楼的看起来很美味的,流口水了。

哎``,不知道LZ是不是单身,我目前不敢吃热量太大的。吃多了就上火。每天早晚还要锻炼运动来释放热量。都不知道你们整天吃这么多热量的东西,热量都往哪里释放啊?哎``

除了泡面就是乌冬面条挂面 里面在放点青菜 鸡蛋 OK了

哎``,不知道LZ是不是单身,我目前不敢吃热量太大的。吃多了就上火。每天早晚还要锻炼运动来释放热量。都不知道你们整天吃这么多热量的东西,热量都往哪里释放啊?哎``
youzilala123 发表于 2009-5-5 12:26

其实单身跟不单身,热量消耗貌似没有你想象中那么大 。。
在国内的时候,不管单身与否,每天吃的都很好。来日本以后,明显每天摄入热量少了很多,导致现在每天除了吃饱的时间之外,大部分时间都在考虑下一顿吃什么。。所以才发这个帖子,希望大家有图的发图,有做法的发做法,让更多的朋友能更好的照顾好自己。把自己照顾好了,让父母少担心,这也算是一种孝顺他们的方法了吧

个人做的最多就是抄青菜,青椒抄肉丝,番茄抄蛋。都很容易啊!

我基本素食。
大部分蔬菜烫一下就能熟,不过我不烫,而是直接把生的菜放在微波炉里面加热一分钟,效果和开水烫差不多,但不流失营养,然后加各种调料伴着吃,反正日本那么多有名的无名的调料,自己根据蔬菜口味排列组合吧。
不过加热之前要改刀的,不同蔬菜不一样,生菜好熟切大片就行,不好熟的(圆白菜之类的)要切细丝。
有些蔬菜凉拌不好吃,比方说三つ葉之类的。没时间的话就直接加だし,倒上开水,当汤喝。有时间就老老实实煮汤,还可以再放点豆腐之类的东西。
也有些菜根本烫不熟,萝卜椰菜之类的,拿来做简易的泡菜。我不喜欢吃一泡一个月的那种泡菜,而且也不健康,我基本上是直接加糖加醋,隔天就吃,而且不留“老水”。
虽然素食,不过我每天要喝掉两盒牛乳(没有调整的那种,不是乳饮料),没盒1000ml。而且和朋友一起吃饭时候,我也不回避肉类,也不算完全素食主义。

热量食物不要过多食用,多了会上火。哈哈。蔬菜和水果是必须的,平常多吃些高蛋白的东西,鱼,鸡肉,鸡蛋,牛奶,这些在日本都是很便宜的。人在外面,饮食注意的是一个健康而不是一个好坏。因为你要保证提供给你足够的营养,健康的身体,还有一个清醒的头脑,对于正在奋斗中的你来说很重要。好吃的那些吗,留上几个拿手好菜用于放松时就好。当然如果除了在日本奋斗了10来年的那些“老人”来说,每天回来了为了生活不空虚所以要经常改善饮食和娱乐。在日本处于奋斗阶段的人,不要学走过来的人那。呵呵。

对于LZ的想法,有点我是很支持的。不让父母操心那确实是必须的。你要让你父母知道你有一个健康的身体,和每天跟他们打电话时都是个健康的心态。那他们就放心了。

那个锅子电器店都有卖的

大概8000-10000

这个价格是两用的,能烧能煮

前两年伙食很丰富...
跟家想在国内想吃什么自己就研究着做什么

新搬家后就一煮面的小锅就不得瑟了...