小春网

注册账号

[语言学校] 我不想读书了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是去年十月份生,因为是家族签证,所以不用考虑签证,只想好好学语言。开始上着挺好的,可是随着留考的时间快要来临,学校也不好好讲课,每周五就讲留考的内容。老师就是让做习题,讲解我们也听不懂。弄得大家都不愿意去听课。还有本来上到大家日本语下册的时候,因为要赶进度,就一天一课地填鸭似的赛。上完放假,放完假开学了,开始讲中级から那本书,因为大家基础都不是太好,所以老师讲的内容也不是很明白。现在好了,一课讲的内容少得要命,而且一讲就是一个星期,天天上学就是考试,一会让做06年三级的试卷,一会把原来本应该做的宿题,上课做了再讲解。
不知道大家是不是都这样读的语言学校,总之我觉得这样上去就是浪费我的时间和金钱,现在没有工作就是想全心去学习,可是二头都落空。如果现在不读了,那么之前读的不是浪费了吗。真不知道怎么办才好
楼主的心情。。。
看了你的题目我真的吓了一跳,我想什么重要的事会让你不想读书了
看了你的帖子,好像也没那么严重呀
我现在还在国内,也不知道语言学校是什么样上课的
不过你觉得听不进去的话,就自己看好了
如果目的是要考级,学校这样做也没有很过分。。。
再期待下别的前辈的回复吧
我帮你顶~~不过不管怎么样,自己的前途要紧,不要有不想读书这样的想法了

你给自己的定额排的太紧了,反正LZ基础也不是太好,倒不如给自己降个班级,让自己轻松一些,然后再找一份工去打。其实适量打工不但不影响学习,而且对语言学习也很有帮助,比如想餐饮等服务类行业。希望LZ能学有所成。

3# bakester 谢谢,其实我现在读的斑是最差的班级,所以说的难听一点老师也是挑剩下来给我们的。我也想找个活,这样也可以锻炼语言,我现在之所以不想读了,一般的原因在于我读了半年了,还是不会说,而且没有说的机会。找工作也找不到

大学耗了4年,我也不想读书了,默。。。

同意3楼的看法,千万不要放弃呀

3# bakester  谢谢,其实我现在读的斑是最差的班级,所以说的难听一点老师也是挑剩下来给我们的。我也想找个活,这样也可以锻炼语言,我现在之所以不想读了,一般的原因在于我读了半年了,还是不会说,而且没有说的 ...
三胖小王子 发表于 2009-5-1 12:08

既然LZ在那边不担心签证问题,何不换一所语言学校改变一下呢?虽然说语言学校大同小异,但是也会分个3,6,9等的,可能有的学校贵一些,但是算起来一年也就贵了个几W日元,合RMB才几千块。但是或许教学的质量与水平与好感度就差了不少呢。还有我对你在哪所语言学校比较感兴趣,不知可否告诉一下?不方便的话,请站内发给我就好。

学校拉着做练习这是检查有没有掌握知识点的最好方法了。我自学的,看到练习就直接pass,学了大半年才三级半(还有十几课学完)。有时间又没工作,不妨多花点时间学日语。一天一节课,我相信lz可以做到的。我在国内刚开始一天一个单元,差点没给补死,还好这样的疯狂只有三天

8# fantasynew 我不喜欢这样狂做练习的方式,如果是这样,我自己找个图书馆得了。而且原来的回家作业都不发不用做了,上课时发了直接写,写完了就讲一下,对对答案,再交上去,老师打个对错,不知道这样是老师自己骗自己还是为了骗我们。哎,目前真矛盾,到底是继续下去还是不读了自学。真伤脑筋啊

7# bakester 学校就不发给你了,读的人也不算少,也许是自己运气不好吧。本来的老师还不错,现在过了春假后分斑的教师,是我们上一个斑集体罢课不上的老师,本来听说她要辞职的,不知道为什么变成我们的老师了。我感觉她也不是不好,问题还是我们真正讲课的时候太少,我是下午一点十分到四点四十分上课的,我因为每天都用录音笔录下上课的内容,所以我对时间很清楚,现在基本上可以录的时间一天就一个多点,有时还不到