小春网

注册账号

我是女生,高中毕业去日本是不是太早了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我今年6月高中毕业,想申请明年4月的语言。
因为我大概能考上同济华师大一类的学校,发帖时有好心的亲建议我本科读完再去,他说他大四毕业了才申请大学院,可是他认识的人才庆应大一,要到27岁才本科毕业。他的意思是说高中毕业就去,要参加留考什么的时间耽误太多。

我也想过这个问题,毕竟年龄对女生来讲很重要。
我算下来的确是要耽误两年。我顺利上大一时,可能国内的同学都大三了= =
想问一下,大家觉得这样是不是会浪费时间。
既然成绩这么好,就在国内读完大学,然后日语很好的话可以直接申请日本的大学院。这样就不浪费时间了,如果你现在就来,的确是很耽误时间。

在日本的生活很苦啊。高中生确实太“嫩”了点了。没有怎么接触社会,以后的生活压力会很大的。一切东西都会和原来的生活都不一样,这边的生活的节奏非常的快。高中生并没有太多的与社会接触,心里还不成熟。当以后遇见问题,你是否会一个人能够独立的解决。
   一切的都是要靠自己。加油

。。。。。看你个人了。

本人 女生 去年6月高中毕业 放弃了TJ,休学,今年4月生

目前在东京很快乐。。学我所学,,,,,关键看你志在何方咯

啊……4楼的小兔酱~你是我的偶像……你上的什么语言学校?
我想和你走相同的路,如果研究生出国我大概就不会选择日本了
~~~抱住你留下,我们交流交流~

不过我跟你不一样 你是有实力考上TJ,我是加了20分进的
因为没有进日语系,所以还是想出来读。
毕竟一个是喜欢日本,还有一个是因为在国内中文思维学日语,学出来等于零

是的是的……你还没有告诉我你上的什么语言学校呢~~~
啊……小兔你比我强啊,还能+分……我参加上外的小语种没过==

头像被屏蔽

艺术特长生。。没什么强的,这种加分不是一向被大家鄙视的么。。呵呵

我在淑德。全日制的

不过语言学校真的都是假的。。关键靠自己。自学大过天

嗯嗯,这个我明白的。艺术生加分有什么好BS?我最好的朋友就是学美术的
淑德~这个名字我每次听都觉得特别像女子学院!嘿嘿
我还是想找在综合科目辅导比较好的,物色中~~~
你是通过中介,还是自己申请?我最近纠结中……想给爸妈省点钱