小春网

注册账号
楼主: sisi_online

我来日本的22天。更新一点我的感想。---> 再次更新.来日本1年半后的今天

我也开始在这里转悠了((mk03))

10# agatha_lynn
谢谢鼓励啊。
我申请的时候,实在很艰辛,现在也算是熬出头了。
我教授对中国学生有阴影,好像以前他底下的一个中国学生在日本失踪了,或者黑下来了。现在他基本不收中国学生。因为我不在中国读的大学,他才考虑了一下的。其实,我教授人真的很好,只是怕了。。。

lz支持你啊   
  这里也是你的娘家啊
有时间多回来看看啊``` 加油

拥有一颗感恩的心,,,才会更快乐,楼主是个懂得感恩的人,,我们要共同努力,,,加油,,

10# agatha_lynn  
谢谢鼓励啊。
我申请的时候,实在很艰辛,现在也算是熬出头了。
我教授对中国学生有阴影,好像以前他底下的一个中国学生在日本失踪了,或者黑下来了。现在他基本不收中国学生。因为我不在中国 ...
sisi_online 发表于 2009-5-1 00:26

申请确实是挺累的……大学院版的大家都看过来的……(现在想起LZ有点慌跑来问照片啥的那时候就觉得LZ太有意思了……)
还有最后一关,院生考试,LZ加油吧。(挥小旗ing)

好多啊,

支持LZ,

楼主,日语不懂不用怕阿,我日语水平和你差不多阿,我现在出去干什么都是自己去阿,反正我买自行车的时候写字,英语,日语,还有手语都用上了,就差脚了

楼主很幸运,能遇上这么好的教授和前辈,学长这个词一般是台湾用语吧,呵呵
但是我认为能得到这么高的礼遇,应该和性别有关。大家都像对待小妹妹一样照顾你的生活和学习。
我周围的男生都没有这样的待遇,女生倒是有几个享受到了。和楼主相比,她们受到的帮助太微不足道了。
所以楼主应该努力学习日语,尽早的和大家更加顺畅的交流下去。毕竟不能指望他们的英语。

申请确实是挺累的……大学院版的大家都看过来的……(现在想起LZ有点慌跑来问照片啥的那时候就觉得LZ太有意思了……)
还有最后一关,院生考试,LZ加油吧。(挥小旗ing)
agatha_lynn 发表于 2009-5-1 02:36

恩。。谢谢啊。我的教授每日是一百问的。幸好我挺过来了,才能到日本。没有我这样的心理素质的人,估计会疯掉。我那段时间完全是精神恍惚。现在他们对我好点,也算是一种心里安慰吧。我的院生考试又很麻烦,只要是我的教授比较麻烦和严格。但我希望这次我也能坚持过去。大家从中国来日本生活,学习都很不容易,所以我们都需要用尽全力的做出成绩。加油。

呵呵,LZ很幸福啊~~~
继续加油,把日语和专业知识都要学好~~