小春网

注册账号
楼主: 糖糖IH

[随便说说] 自家制 内蒙古 牛 肉 干~~清蒸虹鳟鱼

先吃碗再说话

1# 糖糖IH
水晶饺子皮的 非 标准做法~~
1,用洗面团的方法提取出来的小麦淀粉,控干后加入片粟粉,和成面团,比例是,不再加水的情况下让面成团就行,
2,保鲜膜包上面团饧30分
3,用自制的蒜油和面,柔软不粘手为好,这步很重要,要不然面易散,多放点油好包
4,做皮,我是用手一块一块揪的面然后捏成的薄皮,用面棍有点粘,
5,包馅,我还包了贝柱的,很好吃哦,不要放太多的馅,因为这个面没筋性,不能抻,随便包成自己喜欢的型状,就OK
6,等水开后再蒸上,5.6分就行,不要时间太长了,
注意,出锅后趁热吃,一次不要包太多,剩下的就回生了,哈哈

什么叫拉皮啊?
siskin 发表于 2009-5-17 21:54

就是东北拌黄瓜用的大拉皮,筋道儿滴

亲爱的,那个水晶虾饺的皮儿是咋做的?[.39F1FFB]
linalin 发表于 2009-5-17 21:57

我刚写完在208页呢

收到呵呵。
你说用油和面,是第一次和好的面团儿醒完30分钟之后再用油揉面对吧?
不能用擀面杖我知道,也可以用菜刀捻一下然后再铲起来效果也不错。

收到呵呵。
你说用油和面,是第一次和好的面团儿醒完30分钟之后再用油揉面对吧?
不能用擀面杖我知道,也可以用菜刀捻一下然后再铲起来效果也不错。
linalin 发表于 2009-5-17 22:10

对,饧完后再用油和,有刀也行啊?我也学习啦,谢谢,如果用买来的澄粉做可能可以擀吧,我第一次做也不太知道哈哈

对,饧完后再用油和,有刀也行啊?我也学习啦,谢谢,如果用买来的澄粉做可能可以擀吧,我第一次做也不太知道哈哈
糖糖IH 发表于 2009-5-17 22:15

不知道哪儿有卖澄粉的,不我现在就研究研究找找看。

小麦澱粉(Wheat Starch)又は貫雪粉(浮き粉)
http://www.rakuten.co.jp/kojuken/484837/484852/486283/

不知道哪儿有卖澄粉的,不我现在就研究研究找找看。
linalin 发表于 2009-5-17 22:18

乐天网上有,听说是大包装的,要不你也自己提取吧,哈

小麦澱粉(Wheat Starch)又は貫雪粉(浮き粉)
http://www.rakuten.co.jp/kojuken/484837/484852/486283/
linalin 发表于 2009-5-17 22:24

嗯 ,看到了,还不贵,买来方便,