小春网

注册账号

[关西] 昨天搬家时遇强盗打劫了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天搬家时被神户某专门学校的学生打劫了!
    事情是这样的,由于搬家需要处理一些不用的家电,所以我前几天就在小春上发了个一万日元家电全出!!!!的帖子。
      发了贴子后不一会就有5,6个人给我短信说想要,但由于我当时在打工,所以也没有都回复{其中有一二个人我打工时回复了,并且留了我的电话}。
      第二天中午的时候,我给留了电话的其中一个就给我打来电话问我:“今天能不能去搬?都有些什么电器等”我当时和他说:“我是5月初搬家,你最好4月底过来拿。电器一万日元都不要了大件有冰箱,洗衣机,微波炉,电视机,另外还有烤面包机,电脑桌等都可以拿走。”我当时还顺便问了一句,
     我说:“你住哪儿?”
     他说:“在jr神户车站附近。”
     最后他说:“那我先预定上。”事情就这样说定了。
     后来,过了3,4天{也就是4月24号}因我着急想搬家,所以就主动给他打电话问他:“还要电器吗?在电话中他口气急迫地说:要!”
     我说:“你要是要的话尽量星期六过来搬。”
     他说:“星期六上午打工,下午2,3点打完工会和你联系的。”
    我说:“你怎么过来?”
     他说:“我会开车,到租赁公司租一辆车很便宜的,5000,6000就够了。”我一听既然你会开车那我们干脆合租一辆不是更便宜吗!?
     他说:“好的!我明天打完工就和你联系。”
     昨天{4月25号}下午3:40多分的时候他打过电话说:“我在汽车租赁公司,现在有2辆车,一辆是工具车,一辆是面包车。工具车的话估计有点小,但便宜,4000到5000日元。另一辆是面包车估计东西全能拉下,但有点贵,要8500日元。他继续说;要不你掏3500,我掏5000,因为我还是学生。”我当时说:“钱不是问题,无所谓!要不电器你就不用给钱了,能把我送过去就可以。我当时想反正也是顺路。”就这样他就租了一辆面包车,一个多小时后领了两个朋友到了我家。
     在搬东西时他问我:“你的床还要吗?{本来当时1万日元是不包括床的}”
     我说:“要!不过后来我说;你要想要的话拿走也行{我是想起自己刚来日本的时候也是什么都没有,所以觉得刚来都不容易},就这样一使好心后边麻烦就来了。可能他们看我好说话吧!?
     接着他说:“你窗帘要不要?”
     我说:“你想要的话拿上也行。”实际上我那边也没有窗帘,只是觉得他们刚来挺难的。就这样他们没完没了地问:“这个要不要?那个要不要?”反正我能给他的全给了。他要的东西都装了车上之后,后来我就把我的东西往车上搬,最后自己最喜欢的一个书柜和一个小铁架子还有一些衣服都没装下,自行车就更别提了。就这样搬了一半的家就匆匆忙忙上路了。由于他领了两个朋友来,所以我就在后边的电器上坐了下来。
     在路上他边开车边问:“从你家到你要搬去的地方坐电车的话要多少钱?估计得1000多吧!?”我一听这口气好像是说我坐他车占他便宜了。
     我说:“500多就到我住的地方了,后来他就没再说什么。”
     汽车快上高速时他说:“我带的钱不够,你有没有钱?”当时我就觉得有点不对,你要买我的电器不带一分钱拿什么买!?
     我说:“要多少?我这里有。”总共掏出多少钱我也不记得了。
     车子上了高速后,他说:“我们算一算钱吧!”
     我说:“车子里杂音很大我听不大清楚,等下了车我们再算好不好。”
     接着他朋友说:“现在就算吧!”后来车子减了速,比刚才听的要清楚的多了。
     他说:“你再给我8000日元”,我一听就很生气了:@ ,我说:“我凭什么给你8000!?难道我的电器就不算一分钱了!?”他接着说:“电器是你送我的,租车虽然说好是你掏3500,但我去你家时走高速路时也花钱了,汽油费也没多少钱就不说了,再说了你还坐我车,反正你给我8000日元”我当时就有点怒了,我说:“我什么时候说我要送你电器了,下午你租车时我说的是你把我送过去,电器不要钱也无所谓。但我也没说要送你电器啊!!!!:@
      他说:“前几天打电话的时候你说送电器”,说着他掏出了手机说:“你看,我手机还保存着你的电话是送电器”。我靠!!!!你手机保存我欠你钱的话那我还欠你钱不成!!!?:@ :@ 我说:“你回去好好睁大眼睛看看,我说的是1万日元家电全出!!!!!再说了,即使是送,我那么多朋友不能送,我为什么要送给你呢!!!???我又不认识你!!!
     他说:“你这话就让人听着不舒服了,后来车子下了高速就停下来不走了,说是要回神户中央区去!电器不要了!”这明白着就是勒索嘛!我就有点急了,我说你这么大人说话怎么这么不将信誉,想要就要不想要就不要。他说:“要不你给我5000日元,我只要冰箱和洗衣机。我说:“行!我自认倒霉!”碰上这种无赖没办法!
    后来,车还是不走,他说:“让我先掏了钱才走”我说:“你放心我一定给你,我不和你一样说话不算话”。这完全是强盗嘛!!
    他说:“不行不给钱就不走”,没办法,我最后掏出1万日元。
    我说:“给我找5000”。
    他说:“我没钱”,就这样他拿了我一万日元后,车子终于走开了,我当时感觉就像被劫持一样。真想上去揍他们一顿!!:@ :@ 但是想想算了吧!忍了吧!自认倒霉吧!这是在日本,怕给中国人丢人啊!就这样车子还是走一走停一停。可能是租车时间快到了,他也急了,后来总算送到目的地了。车子停住后,我朋友在门口已经等了好长时间了,后来我把1万日元和他要回来,向我朋友借了5000日元给了他。卸东西的时候,我把床搬了下来,他说:“你不是送我的?”我说:“本来送了也无所谓,但是你这样还想让我送你!!??:@ 我就是扔了也不送你!但是后来好多东西还是让他拉走了,后悔!回来后一晚上都睡不着,怎么碰上这样的人呢!!!!!!感觉就像强盗租了个车把东西拉走,还要让你掏租车钱!!!所以大家以后一定要小心啊!人心难测!
我不知道该说什么好

头像被屏蔽

公开ID,这样的人要老鼠过街人人喊打

怎么你送给他东西,他还问你要钱。。。还有这种人呀。简直。。。看了我都气的牙根痛

给什么钱啊....晕....

只能说你是个2B啊   你这么大个人了 叫人家玩成这个样 你有没有社会经验?????   他要拉回去 就让他拉回去啊  你看他回去不回去   这种事怨不得别人啊 ~~~

当时你干什么了?

现在说什么都晚了

你就应该不下车

爱咋咋地

反正他租车是算是间的

感情昨晚我回帖的时候你还没写完啊
强烈建议公开ID

有他手机号或名字吗?人肉一下,嘿嘿~