小春网

注册账号
楼主: mengling830629

[日语资料] 3级基础4个月过2级经验(狂背)

头像被屏蔽

硬背单词背不进去。最后背的看到日语都想吐,日语越学越枯燥了

狂背能行吗,现在成绩出来了吧,怎么样...........勉强!!!!!

向楼主学习!日语零起点,高考后开始准备,12月考2级难度是否很大,目前心里没底呢

在下 凡背過必忘 真是船過水無痕阿

本人3个月从3级考2级 282份  感觉也没LZ说的这么玄乎  本人08年4月份学的日语  9月份从日语学校出来
12月份考的2级  今年4月来的日本  虽然模拟考试 300分   听力较强  你来日本没人跟你拿本子在上边写着说 所谓的交流就是听 说  我觉得LZ如果能把听力整上去的话  就非常强了  本人自创一套语言学习方法  对英语和日语来说还有点成效  别的语言也没学过  有想学的站内密我

恩,我现在也是三级的水平,报了12月的二级考试,没办法,看来只能背了。

看楼主的文章,说道“大外”,就知道楼主也是大连的,感觉还是比较亲切
我3级水平吧  09年7月  考了2级, 在日语学习班学了[标日初级上下]和[大家日1和2],考前没有做模拟卷和真题。 但是在学习班期间听过2级的听力真题。     
最近查分数,没有过T T      197分  词汇59  听力59   阅读语法79   
12月份的考试没有报名,因为决定2010年4月去东京留学了     
第一次考2级的感觉是阅读很长  也许是没有做真题的关系  现在在家死记硬背词汇和语法  很枯燥。
背着背着就想去看anime了,但是强迫自己继续——:

看了楼主的文章,似乎又有了动力   继续玩命得背......!

狂背,这种方法需要很强的毅力啊。。

估计我坚持不了。。。