小春网

注册账号

[日语资料] 3级基础4个月过2级经验(狂背)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

说来也惭愧,这个时候过2级对我来说有点晚了,5年前也就是我大2的时候吧,那时候觉得日语好玩,就在外面报了个学习班,学的是《大家的日语》课时是一三五的课每次2小时。一开始倒还坚持来着,后来由于年少轻狂光玩了,就初级学完就不去了,后来工作了,日语热情也就没了,不学了,基本学的东西都交给老师了,但去年没办法受形势所迫报了2级,寻思报个学习班,后来觉得考级班太贵就没报。从7月到12月自己一个人在家狂背语法,把标日4册单词全背了,听力听了真题,听力基本上根本听不懂,做了10套真题,总之做的真题只有一套过了240,当时的心情啊,是心也碎了,眼也醉了。期间朋友约我出去玩看我的发型都说像是标日书扔水里后拿出来又被晒干的发型。(很蓬松吧估计)肯定过不了,当时就后悔要是报个班就好了,但是也来不及了。只好去考试,考完之后更是心碎了无痕,因为时间都没够,还有几道题全蒙的c,考完试的第2个礼拜报了个标日中级班,反正自己也没学过中级,底子像棉花一样轻飘飘的。就寻思如果不过,来年考一级。就这样就在中级班学习了,学习期间老师也经常举出一年过一级的360分的,这成绩拿到大外去也很牛了,也经常说有些同学参加了2级签约班考试238分的,说的我这个心悬的啊,还担心着我那2级成绩。学着就纳闷了,班上有些同学不拿书就在那听课,后来很奇怪就问他们,这才知道都是一级已经过了的。他们是来听听力的,因为我们班的老师在日本呆了8年,口语用大连话说,血干净。(相当好的意思)。就问他们经验,他们说过一级不难,心想这不刺激人吗。问了7个人,4个人都是考一级前3级水平,5个月或者8个月过了一级,这么细算下来他们最快的就是8个月过了一级。太震撼了,他们说自己背一级语法,2级语法,买一级和2级的单词书狂背。听力就听真题还有网上的听力题,其他3个人是2级水平,不过是报的学习班有老师教不过性质也是狂背。过了2个多月后。我成绩出来了,252低空飞过,当时就寻思努力没白费啊。再一看听力,19分,很雷人的分数,基本听力就是聋子一样。之后我就学完了中级,目前正在按照他们的方法一样,狂背一级单词一级语法狂听一级听力。不过业内人士看我这2级成绩很是担忧,一级要很大努力才行,听力太差了,何况一级还是280及格。担忧也没办法,目前本人还是在狂背中,还有2各月就考试了,为自己加油。希望给今年7月考一二级的朋友一点鼓励,目前虽然一步一个脚印的学是来不及了,但是至少用狂背的方法狂冲一下些许还有些机会。
  以上是本人的一点小经验,如果想尽快拿到证的同学这种狂背的方法也许很好,但是如果想听力和口语的话,这个方法那就不行了。这个具体因人而异,因努力程度而已(既不负责的说)

评分

多云有时晴 + 10 重要文档

如果不急着要1级证书的话,建议还是练练听力,毕竟1级证书也只是张纸,和实际应用还是有很大的差别的,日常会话掌握2级就差不多了。当然我不是说1级不重要......

顶一下楼上签名

头像被屏蔽

支持一下~~~~~~~~

背不进去哦……郁闷中……

我总是计划的很好,可行动总是偏离计划

单独捧本单词书背的话不知道会不会进度更慢了((mk14))

方法好,呵呵

单独背单词的话还是挺困难的,完全是硬背。
还是得坚持哪~

听很多朋友说那个有声记忆10000词挺好的,去年很多人买了那个背的单词,就不枯燥了,语法的话,就背华东理工出的,阅读就做真题就行了,听力我也不知道咋办,我听力很差,哎,闹心,