小春网

注册账号
楼主: siskin

给弱质宅女:东京生活面面观

我想知道你有男朋友没,看你的文章好像应该是个贤妻良母型的。。。。。
小林胖子 发表于 2009-4-23 19:44

这人好直接啊。。。

关于做菜:我主食一般是米饭面条烙饼,菜的话,青椒肉丝青椒鸡丁青椒土豆丝青椒豆芽青椒鸡蛋青椒真百搭,不喜欢吃青椒的可以培养情绪……
茄子肉丝烧茄子,各种菌炖豆腐,土豆炖肉,蒜蓉生菜,金针菇蛋汤番茄蛋汤骨头汤,红薯糖水,南瓜糖水,汤最简单,想吃什么放什么
关于烙饼,强烈推荐啊。面粉99圆一包,700克。能烙多少饼呢,这么说吧,我一次用三分之一面粉烙的饼能吃3顿。顿顿撑的白眼乱翻。而且烙饼狂简单。面粉,打鸡蛋两个,加水,拿筷子搅啊搅啊搅啊搅,搅到面疙瘩都不见了,变成一盆光滑的面汤,但是又有点稠。平底锅倒油烧热,油越多越香,自己斟酌。勺子舀面糊到锅里,摊开,小火烙,烙完一面烙另一面,烙得两面都黄灿灿油滋滋的时候就好了。又香又脆又好吃。关键是成本低廉,吃三顿的饼成本不过100日元。配上粥和咸菜,绝了。

哦对萝卜!我的大爱啊!
我一般是当水果吃的
可以切丝凉拌,切丝放点盐抓抓,水去掉,加酱油麻油一点点,就可以吃了
还可以红烧,烧汤都行
萝卜就是大人参啊

红烧:说白了就是酱油烧。加酱油炖两分钟就可以了
炖肉也行

现在我是什么事情都靠自己了,不习惯。

其实我觉得东京物价真的没有些人说的那么可怕
去宇都宫的时候发现,其实除了房租比东京便宜——基本上是我住的地方的一半价格
其他吃的喝的一点都不便宜,便利店就不用说了,全国统一价,可是问题是
超市很多东西跟东京一样价格或者有的比东京还贵!!
而且,打工收入,同类打工比起来是东京的几乎打了个7~9折

好贴啊..楼主辛苦了
国内的手机带到日本应该也可以用的吧..?

可以用
当闹钟挺好的

楼主正是强人啊,佩服佩服!!!

可以用
当闹钟挺好的
siskin 发表于 2009-4-23 20:06

这答案。。。。

其实我觉得东京物价真的没有些人说的那么可怕
去宇都宫的时候发现,其实除了房租比东京便宜——基本上是我住的地方的一半价格
其他吃的喝的一点都不便宜,便利店就不用说了,全国统一价,可是问题是
超市很多东西 ...
我的心兽兽的 发表于 2009-4-23 20:03

京都打工的收入是东京的7折。。。