小春网

注册账号

[中日本] 热腾腾出炉——刚做好的肉夹馍~大家来尝尝~(材料做法已添加)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

闲来无事,再加上确实嘴谗了,出去又吃不到,只好自己下厨。呵呵,今天用2个小时做好了肉夹馍,还是比较小有成就的,不说废话了,上材料和做法。
材料:
薄力面粉500克,酵母粉5克,温水300克(发酵快)
带肥五花肉(根据个人爱好)
红糖10克,酱油20克(有老抽更好),料酒10克,油2大勺,盐5克,味精3克,八角,桂皮,大料(没有的话,可用13香的炖肉包),葱段若干

做法:
面揉好,用热布盖上,放置45分钟发酵。肉先切块,过热水断生,用凉水洗净油沫,备用。起锅烧热倒油,油热后放糖,炒化,迅速放肉,酱油,料酒炒均匀,放冷水没过肉,加其他调料搅均匀,盖上锅盖,大火烧开,转小火炖1个小时,需要肉再烂点的话可再加30分钟为好。
面发好后,反复揉,直到揉到觉得发后绵软的感觉消失。这样烘出来的饼才好吃。将面切成段,擀成手掌大小圆饼,起平底锅,小火预热,放入面饼,3分钟翻一次,直到两面都看见金黄色的时候,饼就好了,这时可以闻到饼的香味。

饼切开口,呈袋状,肉剁碎,多加点汤,吃的时候别提多爽了~~呵呵,大家也试着做做。
谢谢支持~~~~
馋死我了!!!!乔丹哥自己做的?

中日本好男人不少啊!

我就不会做那个饼!!!谁教我?

馋死我了!!!!乔丹哥自己做的?
二狗 发表于 2009-4-23 16:31

呵呵,刚才做的。

中日本好男人不少啊!
司空摘星 发表于 2009-4-23 16:40

有更多的猛人藏龙卧虎呢。呵呵。

我就不会做那个饼!!!谁教我?
二狗 发表于 2009-4-23 16:43

做法已经添加~~

我看看,我要学学啊!

学好也拿出来秀秀啊

恩,好!我爱吃面食,但是不会做!
别的小菜我会!