小春网

注册账号

来日本一年的经历(被欺负,被骗,烦恼,成长)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1,听说在国外,外国人不欺负外国人,全是中国人欺负中国人,这个例子在我身上体现出来了,公司里总有那么几个中国人,欺负中国人,(就因为我是后来的?)屁大点事就告主任,告系长,就好像能给他加奖金一样
2,SB的电话卡,1000,1张,公司的研修生卖我1500,1张,告我这是最便宜的了
3,来日本头一次煮饭,水少米多,熟了,硬的,一粒粒的,挺沙岭
    第2次水多米少,变汤了
4,每天都很想念父母,一下班就往家打电话,一打好几个小时,晚上睡觉,被窝里也打,有时睡觉时都哭了,因为想家
5,从沈阳坐飞机,当天机场工作人员说此航班不能飞,自动驾驶坏了,有人却问那就不能飞啊,我们有急事,工作人员更逗,要是不怕掉下来,可以飞
6,第1次在便利店打电话,店员白让我打得,没交钱,我很纳闷
7,妈妈说,出去之后好好照顾自己别打架,能让着别人就让着别人,为什么我什么都让着别人,什么都真心对别人,可有的人却给脸不要脸呢

评分

qianhe + 2 欢迎旅日经验谈

头像被屏蔽

其实日本人坏的并不多
就是中国人吭中国人
{:11_367:}

本来中国人就有很多的阿  人多所以坏人就多阿这很正常阿 中国好人也有很多阿

我是个好人{:11_365:}

我气愤的是,不就比我早来几年吗,有什么了不起的,一天就知道欺负我们后来的
回复 1 0

我以前就是看不惯这个
就把第一个工作给辞了{:11_367:}

想不明白,也许想不明白的事情多得去了,但是大家都是中国人,都是离乡背井的,更应该团结才是啊,本是同根生,相煎何太急啊……

这很正常啊,就是蹲大牢的都会欺负刚进去的新人了,

在公司,在学校,在哪里都一样,这种事情很正常,学会保护好自己就行了。

写的不错,奖些经验鼓励一下