小春网

注册账号
楼主: 风间水月

[原创&日记] 【No.97】【日记】----风间水月(20090418)

人没脸树没皮,那都是这世上的奇葩啊。

为啥就有这么些人,明明是啥却又不承认,把自己说的一仙女下凡一样呢

每个人都有一段青春

有的精彩有的平淡

但对于自己来说确是无法取代的回忆

那年我们一起走过

那年我们一起笑过

那年我们一起哭过

那年我们一起心痛过

突然有一天心痛的感觉飘散不见

暮然回首才发现那段青春已然离我们远去

我们变的现实

我们嘲笑着那些像我们的年轻人

却在回头处黯然泪下

没有人会把心中的谜题说给对方

因为那些青春的懵懂终将流于时间败给阅历

看那部致青春

听那首致青春

静静的在内心深处致我们早已逝去而无法折返的青春

转眼之间这么多年过去了

该来的来,该走的走

流水匆匆,落花无痕

消逝的终归在记忆中变的透明

留下的也渐渐变的普通

有时候我站在十字路口

看车流汹涌

那些虚幻飘渺之中

总是有位黑衣少女婷婷玉立

她转头看向我微微一笑

高挺的鼻梁,深邃的双眼,还有那略微翘起的双唇

我知道

只有你让我一直无法忘却

那些年的事

那些年的情

又要经历多少个年头才能慢慢的淡化慢慢的消散呢

一点一滴

一个小小的细节都会让我再次想起你

却也知道今生都无法再次和你牵手

也许这一生我都会有遗憾

最后一刻你告诉的那句话

如同烙印一般刻在我心恒久不变

-------【你这一生都不会在遇到比我更爱你的女人】

很久沒有出去旅行

原因多多,除了自己的時間不能充分自由理由之外,隨著年紀增長,人也變得懶散起來

正逢三連休,閑來無事便決定出去走走

住在新宿最大的一點不方便大概便是汽車的問題了,由於停車場都超乎尋常的貴,出行也只能租車代步

好在TOYOTA一直都比較精益求精

頭天由於有事情要到千葉一趟,所以到尾瀨的時間已經是下午5點左右

住宿的小旅店完全是驢友之家的感覺,換句話來說便是溫馨但卻簡陋,牆上密密麻麻貼著各種客人的照片

我也花了點時間走馬觀花了一番,看到人的笑臉總是件令人心情愉快的事情

衛生間和浴室都是公用的,好在非常的乾淨,甚至浴室還有浮雕,讓人聯想了一番羅馬浴場的情節

附近幾乎沒有什麼商店,晚飯找到了唯一的一家烤肉店,肉質比想像的鮮嫩,填飽肚子明天好爬山

對於尾瀨的印象,怎麼說呢,我一直以為那便是一片濕原

但卻有一個錯誤的概念,認為一定不是山而只是平原,頂多便是丘陵罷了

所以不管是在穿著還是準備上都沒有往登山方面去想,對於一個喜歡隨隨便便隨遇而安的傢伙而言,這確實不是什麼值得說的經驗

第二天早上5點出發,車程大概10分鐘,到了尾瀨山下的停車場,由於私車限制,到山口只能依靠小巴或者的士

900一人雖然是明碼標價,但是停車場卻是寫著免費也要在回程收1000,如果不是太累可能就要停下理論一番了

到了山口,我才發現,由於颱風要來的關係,登山的人似乎少了很多,加上清一色全是登山裝備,讓我這個私服來的傢伙反而有些不合群的感覺

其實話外來說,排除掉陰雨大風,以及一部分可以選擇不爬的山段來講,實在不必穿的全副武裝,不過日本人在這方面有他們的共識,也許不久的將來我也會步入其中吧

初段的登山沒有什麼難處,一直延伸的木板路好走的很,但是天公不作美,雨越下越大,只好在休息點買了把雨傘,雨衣也有,只是那就意味著全身汗噠噠的,讓人不爽

上到高原,便能看到尾瀨的精華----濕原,這個我是不太懂的,濕原是否就是沼澤的一種?反正放眼望去就是一片水生植物的覆被,除了唯一的一條木板路,其他都是植物的天下

天高,山遠,加上一望無際的綠色,真的是一種在自然中穿行的爽快

老天也偶爾好心一下,在漫長的步行中段發神經的出了太陽,飽含濕氣的景物在光照下顯出最美的一面

濕原很大,只是單純的步行便花費了大概2個小時左右,時間的關係,一些岔道也沒有去踏青

處在龍宮小屋的休息點,我們選擇了走富士見下這條路

事實證明這既是一個錯誤的選擇又是一個明智的決定

從地圖上來看,到下一個休息點只有4點多公里,但是上山和下山卻是截然不同的3小時和1.5小時

消失掉的臺階及木板路,加上大雨又開始傾盆,讓75度斜角的上山路難度突增

這個時候,我才突然覺得帶一套防雨裝備是多麽重要的事情

至少不會在全身濕透後導致感冒,這是我爬到山小屋後頭一個念頭

吃一碗熱騰騰的烏冬麵,再踏上最後5.2公里的正途,根據小屋主人的描述,這段路程基本屬於平路和下山,像剛才那段亦不會再出現

只是我們都忽略了一個事情,山頂段正是風大雨大的最佳場所

所以到了最後,我乾脆把雨傘合了起來,一邊小心不要滑倒,一邊大唱工人叔叔有力量

好不容易避過了狂風暴雨,下山段又成了溪流和淤泥的世界

我看著那不叫路的路,腦中只有一個聲音,這不就是小溪嘛。。。

也不知穿過了多少叢林,躲過了多少樹杈,當看到出發點的山小屋時,那種可以休息的感動不宜言表,之後又幸運的沒有等待便坐上了下山的巴士

下山後的第一件事自然是溫泉,硫磺質讓銀戒指也變成了金色,可惜維持了不到一天又回覆到了它原本的色彩

由於長時間不鍛煉,腿疼了至少3天,只是,心情也由原本的低潮稍微的解脫了一些

有時間還是要去一趟的,下次從另一個入口進發

汐留,已经过去4年了,每次看照片还是会觉得心疼。
有些事情只能有一次,一辈子便再也无法相遇。
我很努力的去做好多事情,很努力的去让自己彻底洗净。
结果发现竟然是那么的徒劳。
我在公司要么二,要么火气冲天,我在家里,企图用黑色把自己全部包裹起来。
我试图把自己的心放下,去世故,去随便,去把自己置身在无谓的地界。
结果我还是被烙印烫的死去活来。
最近,这种感觉有激化的倾向,我不知道还能坚持多久,假面的舞会,虚伪的世界,不知所谓的争执。
你不在了,我死了,想挣扎得活过来,像个一般人一样结婚生子,对我来说却是那么的难。
我突然觉得对不起熊,是哈,我对不起谁呢?我连自己都对不起,更不要提其他人了。
等我熬不住了,我就走了,先把父母安置好,去一个没人认识的地方,去很远很远,看看世界的尽头是不是像以前一样温馨,美好。
那天很冷,我们却很温暖。

突然很懷念那本2006年開始的日記

有很多時候人會在一時的衝動下毀掉寶貴的東西

到事後才去悔過才去探尋

除了愛情我們還有很多事情

並不是所有的回憶都只能在愛情中盤旋

也並不是所有人都會擁有和你相同的境遇

长时间不用竟然帐号被冻结了,哈哈,想起来之前yahoo的一个帐号也被冻了,而且直接被消除了,看来现在的两个邮箱一定要保持住

由於屋久島的行程最終落湯,所以就選擇了上高地爬燒岳這個計畫。

週四夜行巴士5:30到上高地,整理了一下裝備就出發了。

天公不作美,陰雲密佈不說,貌似還有下大雨的可能性,寫登山狀的時候警察也在說這事兒,幸好只是計畫爬燒岳,不然對於我這種非專業,在雨中登其他山峰可是危險重重。

過了河童橋,沿著梓川往下遊走,沿途的風景由於飽含了雨水氣,色彩厚重,流水聲伴隨著霧氣,確實不愧是上高地才有的雅致。

走了大概10多分鐘,途中經過西穗高登山口,來到燒岳登山口,開始本次行程。

這時候已經開始淅淅瀝瀝的下起了小雨,但是好在一是不大,二是樹多能遮雨,但是總感覺之後可能會來大的,增加登山難度不說,主要是到了上面啥也看不到就白瞎了,這預感最終還是實現了。。。

初時是一些小路,基本上像樣的路一條沒有。

上了一段以後,視野稍微開闊了起來,也出現了比較特別的一些路段,比如直上直下的鐵梯,輔助的鐵鏈,燒岳登山的三條路里,中尾不知道,但是和中之湯比起來,上高地的這條絕對是豐富多彩,有意思的多。

再上一會兒,燒岳差不多就能看到了,由於是活火山,所以硫磺岩特有的風貌也會慢慢多起來。途中還遇到一對法國父子,兒子一直想來看上高地,結果來了竟然這幾天都下雨,嗯,無語的很。

登了差不多2個小時,到了中途的山小屋,結果瓢潑大雨傾盆而下,所有人都在小屋避雨,還好就是小屋有熱可可喝,這個時候就感覺到一個人的不爽了,沒人說話。。。時間也會過的慢很多。

休息了一會兒,天氣開始放晴,準確來說不是放晴,而是沒有剛才那麼大了而已。。。不過既然來了,自然要登頂,所以背起行囊開始登頂的後半段。
不同於下半部的多變地貌,登頂的這一部分更多的是開闊地,一些高山綠苔也密集了起來,可惜雖然開闊,但是由於下雨加霧氣太嚴重,周圍什麼也看不到,相機基本也處於霧氣彌漫的狀態,照相越來越困難。

再往後,便是硫磺岩的所在,這一部分要是晴天的話就好很多,可惜雨越下越大,注意防滑的同時也要小心強風的襲擊。

到了最後關口,基本就沒有草了,都是在各種石頭上,石頭之間穿行,雨和風達到了最強,尤其是登頂后,基本是半蹲的姿勢,以免被吹倒。照相是不行了,不過留念還是可以的。

下山選擇了中之湯,事實證明這是一個失敗的選擇,路途單調,除了開始的那一段硫磺岩降下,其他的路都是清一色的老樹盤根,大雨使所有的道路都泥濘不堪,一邊防滑一邊注意不要踩的滿腳泥,但是你還是擋不住全是泥漿的時候。。。體力上的喪失導致下山路的後半段十分艱苦,而且也沒有什麼可以照的,就沒有再拿出相機。最讓人受不了的就是当我看到曙光,出了登山口一看,最近的中之湯溫泉竟然在盤山道的下面。。。拖著疲憊的身體又走了幾個彎道,終於說可以進溫泉了吧,結果你一溫泉,幹嗎把樓梯修那麼高。。。不過泡進溫泉的一瞬間,哇,太爽了。
另外,需要注意的是,中之湯溫泉離最近的巴士停也有2,3公里的距離,除了住宿的人有需要的話可以跟著蹭車,其他時間需要打車或者自己走下去。這點是不用my car的驢友需要注意的一點。

(原文在戶外,太懶,直接拷貝,照片竟然模糊成這個樣子。。。)

藏王是個好地方,不過景色雖好,但卻很取決於天氣,畢竟山中的天氣多變,現在晴天,一會兒就是鵝毛大雪也是正常。

還好的就是兩天的滑雪,頭天萬里無雲,第二天大霧彌漫,各種狀況還都經歷了,尤其是大霧中下山,那還真是伸手不見五指,隨行的就那麼2,3個人,刹著車一點點摸索的感覺和冒險差不多了。。。。。。

有機會還是要去的,關鍵就是不怎麼打折這個不好,哈哈

2015.1.4 745.jpg
2015.1.4 700.jpg
2015.1.4 702.jpg
2015.1.4 704.jpg
2015.1.4 705.jpg
2015.1.4 707.jpg
2015.1.4 709.jpg
2015.1.4 713.jpg
2015.1.4 714.jpg
2015.1.4 715.jpg
2015.1.4 716.jpg
2015.1.4 718.jpg
2015.1.4 734.jpg
2015.1.4 741.jpg

鳥槍換鳥槍,復古的東西對我還是有一種莫名的吸引力

關鍵。。。打完折比kakaku還要便宜1万,那自然馬上入手,18-55的頭比16-50的頭上了好幾個檔,畢竟F2.8的變焦在富士的套頭裏面也算是中高了

操作上稍有不適,不過估計很快就可以了,這次出差帶著出去看看表現

2015.1.4 762.jpg
2015.1.4 764.jpg