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楼主: 风间水月
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[原创&日记] 【No.97】【日记】----风间水月(20090418)

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 楼主| 发表于 2013-7-10 22:33:10 | 显示全部楼层
人没脸树没皮,那都是这世上的奇葩啊。

为啥就有这么些人,明明是啥却又不承认,把自己说的一仙女下凡一样呢
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发表于 2013-7-27 22:33:38 | 显示全部楼层
每个人都有一段青春

有的精彩有的平淡

但对于自己来说确是无法取代的回忆

那年我们一起走过

那年我们一起笑过

那年我们一起哭过

那年我们一起心痛过

突然有一天心痛的感觉飘散不见

暮然回首才发现那段青春已然离我们远去

我们变的现实

我们嘲笑着那些像我们的年轻人

却在回头处黯然泪下

没有人会把心中的谜题说给对方

因为那些青春的懵懂终将流于时间败给阅历

看那部致青春

听那首致青春

静静的在内心深处致我们早已逝去而无法折返的青春
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发表于 2013-8-15 10:35:49 | 显示全部楼层
转眼之间这么多年过去了

该来的来,该走的走

流水匆匆,落花无痕

消逝的终归在记忆中变的透明

留下的也渐渐变的普通

有时候我站在十字路口

看车流汹涌

那些虚幻飘渺之中

总是有位黑衣少女婷婷玉立

她转头看向我微微一笑

高挺的鼻梁,深邃的双眼,还有那略微翘起的双唇

我知道

只有你让我一直无法忘却

那些年的事

那些年的情

又要经历多少个年头才能慢慢的淡化慢慢的消散呢

一点一滴

一个小小的细节都会让我再次想起你

却也知道今生都无法再次和你牵手

也许这一生我都会有遗憾

最后一刻你告诉的那句话

如同烙印一般刻在我心恒久不变

-------【你这一生都不会在遇到比我更爱你的女人】
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发表于 2013-9-23 11:06:52 | 显示全部楼层
很久沒有出去旅行

原因多多,除了自己的時間不能充分自由理由之外,隨著年紀增長,人也變得懶散起來

正逢三連休,閑來無事便決定出去走走

住在新宿最大的一點不方便大概便是汽車的問題了,由於停車場都超乎尋常的貴,出行也只能租車代步

好在TOYOTA一直都比較精益求精

頭天由於有事情要到千葉一趟,所以到尾瀨的時間已經是下午5點左右

住宿的小旅店完全是驢友之家的感覺,換句話來說便是溫馨但卻簡陋,牆上密密麻麻貼著各種客人的照片

我也花了點時間走馬觀花了一番,看到人的笑臉總是件令人心情愉快的事情

衛生間和浴室都是公用的,好在非常的乾淨,甚至浴室還有浮雕,讓人聯想了一番羅馬浴場的情節

附近幾乎沒有什麼商店,晚飯找到了唯一的一家烤肉店,肉質比想像的鮮嫩,填飽肚子明天好爬山

對於尾瀨的印象,怎麼說呢,我一直以為那便是一片濕原

但卻有一個錯誤的概念,認為一定不是山而只是平原,頂多便是丘陵罷了

所以不管是在穿著還是準備上都沒有往登山方面去想,對於一個喜歡隨隨便便隨遇而安的傢伙而言,這確實不是什麼值得說的經驗

第二天早上5點出發,車程大概10分鐘,到了尾瀨山下的停車場,由於私車限制,到山口只能依靠小巴或者的士

900一人雖然是明碼標價,但是停車場卻是寫著免費也要在回程收1000,如果不是太累可能就要停下理論一番了

到了山口,我才發現,由於颱風要來的關係,登山的人似乎少了很多,加上清一色全是登山裝備,讓我這個私服來的傢伙反而有些不合群的感覺

其實話外來說,排除掉陰雨大風,以及一部分可以選擇不爬的山段來講,實在不必穿的全副武裝,不過日本人在這方面有他們的共識,也許不久的將來我也會步入其中吧

初段的登山沒有什麼難處,一直延伸的木板路好走的很,但是天公不作美,雨越下越大,只好在休息點買了把雨傘,雨衣也有,只是那就意味著全身汗噠噠的,讓人不爽

上到高原,便能看到尾瀨的精華----濕原,這個我是不太懂的,濕原是否就是沼澤的一種?反正放眼望去就是一片水生植物的覆被,除了唯一的一條木板路,其他都是植物的天下

天高,山遠,加上一望無際的綠色,真的是一種在自然中穿行的爽快

老天也偶爾好心一下,在漫長的步行中段發神經的出了太陽,飽含濕氣的景物在光照下顯出最美的一面

濕原很大,只是單純的步行便花費了大概2個小時左右,時間的關係,一些岔道也沒有去踏青

處在龍宮小屋的休息點,我們選擇了走富士見下這條路

事實證明這既是一個錯誤的選擇又是一個明智的決定

從地圖上來看,到下一個休息點只有4點多公里,但是上山和下山卻是截然不同的3小時和1.5小時

消失掉的臺階及木板路,加上大雨又開始傾盆,讓75度斜角的上山路難度突增

這個時候,我才突然覺得帶一套防雨裝備是多麽重要的事情

至少不會在全身濕透後導致感冒,這是我爬到山小屋後頭一個念頭

吃一碗熱騰騰的烏冬麵,再踏上最後5.2公里的正途,根據小屋主人的描述,這段路程基本屬於平路和下山,像剛才那段亦不會再出現

只是我們都忽略了一個事情,山頂段正是風大雨大的最佳場所

所以到了最後,我乾脆把雨傘合了起來,一邊小心不要滑倒,一邊大唱工人叔叔有力量

好不容易避過了狂風暴雨,下山段又成了溪流和淤泥的世界

我看著那不叫路的路,腦中只有一個聲音,這不就是小溪嘛。。。

也不知穿過了多少叢林,躲過了多少樹杈,當看到出發點的山小屋時,那種可以休息的感動不宜言表,之後又幸運的沒有等待便坐上了下山的巴士

下山後的第一件事自然是溫泉,硫磺質讓銀戒指也變成了金色,可惜維持了不到一天又回覆到了它原本的色彩

由於長時間不鍛煉,腿疼了至少3天,只是,心情也由原本的低潮稍微的解脫了一些

有時間還是要去一趟的,下次從另一個入口進發
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发表于 2014-6-2 00:17:58 来自手机 | 显示全部楼层
汐留,已经过去4年了,每次看照片还是会觉得心疼。
有些事情只能有一次,一辈子便再也无法相遇。
我很努力的去做好多事情,很努力的去让自己彻底洗净。
结果发现竟然是那么的徒劳。
我在公司要么二,要么火气冲天,我在家里,企图用黑色把自己全部包裹起来。
我试图把自己的心放下,去世故,去随便,去把自己置身在无谓的地界。
结果我还是被烙印烫的死去活来。
最近,这种感觉有激化的倾向,我不知道还能坚持多久,假面的舞会,虚伪的世界,不知所谓的争执。
你不在了,我死了,想挣扎得活过来,像个一般人一样结婚生子,对我来说却是那么的难。
我突然觉得对不起熊,是哈,我对不起谁呢?我连自己都对不起,更不要提其他人了。
等我熬不住了,我就走了,先把父母安置好,去一个没人认识的地方,去很远很远,看看世界的尽头是不是像以前一样温馨,美好。
那天很冷,我们却很温暖。
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发表于 2014-7-27 17:05:38 | 显示全部楼层
突然很懷念那本2006年開始的日記

有很多時候人會在一時的衝動下毀掉寶貴的東西

到事後才去悔過才去探尋

除了愛情我們還有很多事情

並不是所有的回憶都只能在愛情中盤旋

也並不是所有人都會擁有和你相同的境遇
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 楼主| 发表于 2014-7-27 18:38:37 | 显示全部楼层
长时间不用竟然帐号被冻结了,哈哈,想起来之前yahoo的一个帐号也被冻了,而且直接被消除了,看来现在的两个邮箱一定要保持住
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发表于 2014-8-16 22:27:05 | 显示全部楼层
由於屋久島的行程最終落湯,所以就選擇了上高地爬燒岳這個計畫。

週四夜行巴士5:30到上高地,整理了一下裝備就出發了。


天公不作美,陰雲密佈不說,貌似還有下大雨的可能性,寫登山狀的時候警察也在說這事兒,幸好只是計畫爬燒岳,不然對於我這種非專業,在雨中登其他山峰可是危險重重。

過了河童橋,沿著梓川往下遊走,沿途的風景由於飽含了雨水氣,色彩厚重,流水聲伴隨著霧氣,確實不愧是上高地才有的雅致。














走了大概10多分鐘,途中經過西穗高登山口,來到燒岳登山口,開始本次行程。


這時候已經開始淅淅瀝瀝的下起了小雨,但是好在一是不大,二是樹多能遮雨,但是總感覺之後可能會來大的,增加登山難度不說,主要是到了上面啥也看不到就白瞎了,這預感最終還是實現了。。。

初時是一些小路,基本上像樣的路一條沒有。








上了一段以後,視野稍微開闊了起來,也出現了比較特別的一些路段,比如直上直下的鐵梯,輔助的鐵鏈,燒岳登山的三條路里,中尾不知道,但是和中之湯比起來,上高地的這條絕對是豐富多彩,有意思的多。






再上一會兒,燒岳差不多就能看到了,由於是活火山,所以硫磺岩特有的風貌也會慢慢多起來。途中還遇到一對法國父子,兒子一直想來看上高地,結果來了竟然這幾天都下雨,嗯,無語的很。








登了差不多2個小時,到了中途的山小屋,結果瓢潑大雨傾盆而下,所有人都在小屋避雨,還好就是小屋有熱可可喝,這個時候就感覺到一個人的不爽了,沒人說話。。。時間也會過的慢很多。


休息了一會兒,天氣開始放晴,準確來說不是放晴,而是沒有剛才那麼大了而已。。。不過既然來了,自然要登頂,所以背起行囊開始登頂的後半段。
不同於下半部的多變地貌,登頂的這一部分更多的是開闊地,一些高山綠苔也密集了起來,可惜雖然開闊,但是由於下雨加霧氣太嚴重,周圍什麼也看不到,相機基本也處於霧氣彌漫的狀態,照相越來越困難。








再往後,便是硫磺岩的所在,這一部分要是晴天的話就好很多,可惜雨越下越大,注意防滑的同時也要小心強風的襲擊。






到了最後關口,基本就沒有草了,都是在各種石頭上,石頭之間穿行,雨和風達到了最強,尤其是登頂后,基本是半蹲的姿勢,以免被吹倒。照相是不行了,不過留念還是可以的。




下山選擇了中之湯,事實證明這是一個失敗的選擇,路途單調,除了開始的那一段硫磺岩降下,其他的路都是清一色的老樹盤根,大雨使所有的道路都泥濘不堪,一邊防滑一邊注意不要踩的滿腳泥,但是你還是擋不住全是泥漿的時候。。。體力上的喪失導致下山路的後半段十分艱苦,而且也沒有什麼可以照的,就沒有再拿出相機。最讓人受不了的就是当我看到曙光,出了登山口一看,最近的中之湯溫泉竟然在盤山道的下面。。。拖著疲憊的身體又走了幾個彎道,終於說可以進溫泉了吧,結果你一溫泉,幹嗎把樓梯修那麼高。。。不過泡進溫泉的一瞬間,哇,太爽了。
另外,需要注意的是,中之湯溫泉離最近的巴士停也有2,3公里的距離,除了住宿的人有需要的話可以跟著蹭車,其他時間需要打車或者自己走下去。這點是不用my car的驢友需要注意的一點。

(原文在戶外,太懶,直接拷貝,照片竟然模糊成這個樣子。。。)

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发表于 2015-1-12 12:29:45 | 显示全部楼层
藏王是個好地方,不過景色雖好,但卻很取決於天氣,畢竟山中的天氣多變,現在晴天,一會兒就是鵝毛大雪也是正常。

還好的就是兩天的滑雪,頭天萬里無雲,第二天大霧彌漫,各種狀況還都經歷了,尤其是大霧中下山,那還真是伸手不見五指,隨行的就那麼2,3個人,刹著車一點點摸索的感覺和冒險差不多了。。。。。。

有機會還是要去的,關鍵就是不怎麼打折這個不好,哈哈

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发表于 2015-1-12 12:35:05 | 显示全部楼层
鳥槍換鳥槍,復古的東西對我還是有一種莫名的吸引力

關鍵。。。打完折比kakaku還要便宜1万,那自然馬上入手,18-55的頭比16-50的頭上了好幾個檔,畢竟F2.8的變焦在富士的套頭裏面也算是中高了

操作上稍有不適,不過估計很快就可以了,這次出差帶著出去看看表現

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