小春网

注册账号

[西日本] [原创]生日小语~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    10月29号,我的生日,今年很特别,是我第一次离开父母身边过生日,离开家以后,生日似乎已经不是很特殊的日子了,只是一个符号而已~~

更加值得我去记忆的则是,我的生日是妈妈的受难日,26年前她辛苦的把我带到了这个世界上,并给了我全部的爱,想起妈妈,我会很感慨很感慨,觉得父母是我们这辈子一定要好好的报答的人~~不管,我们多大了,在他们眼里,我们始终是孩子.

福岗的秋天和苏州很像,每天在上学的路上,都可以闻到淡淡的桂花飘香,这种气味是我熟悉和喜欢的味道,给我一种安定的感觉~~

昨天放学回家,一打开门,就闻到了百合的味道,一束香水百合安静的搁在了我们的房间里,打开电脑,桌面已经换成了老公写给我的生日祝福,那瞬间有一种很甜蜜很甜蜜的感觉,亲爱的老公,现在和我相依为命的这个男人是多么的爱我啊~~这是我们从谈恋爱到结婚,他第一次可以陪我过生日,看着这束花,看着他留给我的祝福,以前的一幕幕都浮现在了眼前,我只能再次的感叹,我们可以走在一起是他给我的童话~~

昨天晚上老公很早就回来了,像个孩子似的要我找他给我的礼物,结果是一条手链,虽然并不是我喜欢的类型,但是我会好好的珍惜,我心疼他花钱买手链,因为他挣的钱都是那么的辛苦,有时候大清早5点多就要起床,去便利店上班,几乎每天晚上打工结束都要12点多了,在日本,留学生挣钱都不容易,所以我不忍心去花掉他辛苦赚来的每一分钱~~

我是个含蓄的人,希望老公可以看到这个帖子,我要告诉他,我真的很感谢他为我做的一切,在他可以承担的范围内,他的确已经给我过了最好的生活~~对不起,我偶尔的任性和乱发脾气,对不起,亲爱的.我以后不会了~~

开始上课以后,我的生活彻底的充实起来,每天都可以感觉到自己的进步,身边的朋友也慢慢的多了起来,我很努力的学着日语,真的很努力,我只想好好的学,然后可以早点找到一份稳定的工作,和老公一起来分担我们的压力,来日本的第一年都是辛苦的吧,比起那些刚来日本的新生,我已经幸福的太多了~~

虽然说是生日,可是今天的工还是要打的,开学以后,我也就周6周日打工了,没有想到今天的生意好的出奇,从中午12点到晚上6点,这6个小时里,我忙的没有一分钟是空的,下班走出店,外面已经是灯火阑珊了,我拖着疲惫的脚步去拿车,想着自己在日本的第一个生日,觉得还是很有意义~~

以前在国内,生日都是和朋友大吃大喝,或是唱唱卡拉OK就过去了,可是现在是在日本,我必须努力,不管是过生日,或者是过年,我想真的只是一个符号罢了,为了爱我的人,我想我要做的更好,告诉自己要好好的加油~~

还有1个多小时,生日就要结束了,离30岁又近了一步,好开心,2005年是很特别的一年,我来到了日本,和老公团聚,还认识了这么多在论坛里的朋友,真的有家的感觉~~

再过几年,再回头来想在这段漂泊在日本的生活也许会唏嘘不已,感慨万分吧,祝福所有在日本生活的朋友们顺利~~

[em29][em25][em23][em20]

[原创]生日小语~

[原创]生日小语~
哦。。。。。。。。。。闪人之前一定要祝星星姐。个生日快乐的。。。。。。。。。。

[em23][em23][em23][em23][em01][em01]

星星~生日快乐~~~[em01]

在这里生日还是要过的,因为我们能过的好象只有自己的生日。

中国的传统节日,因为这里没有气氛,所以过不了

日本的节日跟我们没有关系,所以也过不了

刚刚抢沙发来的。。呵呵

现在看完全贴。。。。。。好感动哦。。

原来星星姐是过来和男朋友团聚的啊。羡慕羡慕。。

想想我自己。。哎。。。也许当初就不应该来。。

好了不说了。。再祝星星姐和男朋友幸福。。
[em01][em01][em01][em01]

我过生日最幸福的时刻就是咬下草莓蛋糕第一口的时候,吼吼~~~~

星星姐生日快乐!!!兔兔好可爱!

[原创]生日小语~

[原创]生日小语~

我有两年没有吃到爸爸做的长寿面了,今年还是会吃不到~~~~[em06][em06][em06]

妹妹,我也住平尾,有空一起出去玩,什么唱歌泡吧逛街我都喜欢,主要我怕迷路,现在知道和你住的近,看来以后可以和你出去,我不怕迷路了,谢谢你的蛋糕~~~

以下是引用murasaki在2005-10-29 22:03:00的发言:
刚刚抢沙发来的。。呵呵

现在看完全贴。。。。。。好感动哦。。

原来星星姐是过来和男朋友团聚的啊。羡慕羡慕。。

想想我自己。。哎。。。也许当初就不应该来。。

好了不说了。。再祝星星姐和男朋友幸福。。
[em01][em01][em01][em01]

呵呵,不是BF,我结婚了,呵呵,谢谢~~

在闭关前还碰上我生日~~

以下是引用星星堆满天在2005-10-29 22:15:00的发言:妹妹,我也住平尾,有空一起出去玩,什么唱歌泡吧逛街我都喜欢,主要我怕迷路,现在知道和你住的近,看来以后可以和你出去,我不怕迷路了,谢谢你的蛋糕~~~
好呀好呀,我有两个家,一个在平尾,一个在清川三丁目,我奔走在这两处之间,不过都离得很近~~~我周末晚上有空,有空出来泡吧,或者去蹦迪,虽然不如国内气氛好,但是我很想去,以前在国内很喜欢的~~~