小春网

注册账号
楼主: 龙人

[语言学校] 问下大家,考国立、公立大学真的很难吗?????????????????

あまいなぁ・・・

不难不难!

你好好努力,准备考试就成了。

留考固然重要,面试很重要!!

千万好好准备

愿书上和面试的时候,要明确自己想学的东西,要让教授觉得你有对于这方面的学习意欲

头像被屏蔽

以下是引用carrie112在2005-11-10 15:52:00的发言:那要看你报的是哪所国/公立, 什么系吧...

其实大家都想要上学费可以接受的,有自己想学的专业的学校。

理科的朋友最好是上国立,公立,毕竟不是来日本的人都是有钱人啊。

有名的国公立,因为大家都报,就造成了大的竞争。所以导致大学去挑选

像鹿儿岛大之类一些稍稍偏一点儿的大学,就不会很难

头像被屏蔽

以下是引用carrie112在2005-11-10 16:02:00的发言:
话虽如此, 很多人还是会担心, 到了比较偏的地方, 生活怎么样, 打工方便吗..等等之类的问题...
说说你们那里的情况吧..

恩,我现在是横滨市立大学,经营科学系的。我考试的时候同时考了高知大学,静冈大学和奈良女子大学。高知不合格,其余均合格。

我的一些朋友该是比我更有经验,像一些只要邮送分数,不要面试的大学,请朋友们慎报

往往大家都会去抱着试一试的想法都去报,高知大学平心而论很普通的国立大,可是不要面试,所以很多很多人都报,不合格的很多。

很好的经验,感谢楼上!

横滨市立大很好的  特别是它的医学部!!!

以下是引用viperキルア在2005-11-10 16:12:00的发言:

恩,我现在是横滨市立大学,经营科学系的。我考试的时候同时考了高知大学,静冈大学和奈良女子大学。高知不合格,其余均合格。

我的一些朋友该是比我更有经验,像一些只要邮送分数,不要面试的大学,请朋友们慎报

往往大家都会去抱着试一试的想法都去报,高知大学平心而论很普通的国立大,可是不要面试,所以很多很多人都报,不合格的很多。

MM是哪位?考奈良女的哪个学科了?[em01]

我是考试时迟到的那个