小春网

注册账号

[语言学校] 问下大家,考国立、公立大学真的很难吗?????????????????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果不考虑学校的排名和名气,考国立或公立学校难吗?

请前辈指点!!!
[em06]
[此贴子已经被子子于2005-10-28 15:29:45编辑过]

不难!!!

国公立的总体水平高于私立 但是也不算很难

难不难,看你个人实力了。

总体来说,考国公立比较烦,比私立是难点。。。

考一些比较偏僻的国立还是很容易的

琉球大学 分数郵送だけ[em07]

感谢各位回复,主要本人乃一穷人,学习还算刻苦,但也不是很刻苦.

是不是国公立大学都比私立大学学费便宜啊?

国公立大学的学费大概要多少啊?

奖学金好争取吗?

有日语一级证书能申请免学费吗?

[em06][em06][em06]

国公立都是统一价50多万  私立大学学费不统一50多万到100多万的都有
奖学金靠自己的能力和运气   对于上大学 一级证书没用  极少数学校有一级的话可以减免一些学费  绝大多数的学校学费减免和奖学金和一级没有直接关系  就算日语特级 也不一定能学费减免

地方上的国立大学不难。[em01][em01]

那为什么还有那么多人还上私立大学,付着高额的学费,而且学校也没什么名气!

[em04]

小弟弟啊,再差的地方国立也有很多人考不进的。。。

再说,私立,国立,有得有失。