小春网

注册账号
楼主: 轻走

[关西] [原创]谈谈吃苦~~(不是比吃苦,拜托==;)

送早报遇到台风下暴雨
自行车被刮倒
报纸散了一地

收拾好了又被刮倒
人都被刮得东倒西歪的

边哭边收拾满地的报纸
噢萨卡 发表于 2009-4-9 19:57

看来我是吃苦最少的了,刚来就去一公司里打工,天天上网玩。最苦的时候就是没事又找了一个料理店,上午去公司,晚上去料理店,不过也就只苦了两个月。

个人觉得做有违意愿的事情才叫苦。。。

现在的条件下,有些人已经把吃苦可以解释成各种各样了
轻走还是那句话,吃苦和落差挂钩
吃的苦不苦,多不多和别人比虽然意义不大,但是对于自己来说着实是一次磨练,总有它存在的意义
那么自己与自己横向比较一下,别人眼中自己吃的苦不算什么,但对自己来说可能很了不起了
如果就此满足的话,那这个苦吃的不是很值得,相反审视自己做的还差很多,然后告诉自己还可以承受更苦的事情
那么自己就会有颇多的收获

来日本每个人都有一部血泪史,很多很多类似的经历使得大家在这个陌生的网络世界里寻求到共鸣,
想起一句成语,苦尽甘来,大家一起加油共勉

好文章要顶上来,支持原创

和老大有相同的经历,那大风刮得,报纸飞的,还不敢不收回来,怕人家来找报社。
PS:奥大在大阪哪个区送报呀,我是西区九条。
loongjapan 发表于 2009-4-9 23:26

我在东住吉区西今川

朝日新闻小林新闻铺

我每次开车路过那里

都要从我十几年前住过的小屋楼下绕一下

真的吗????
默默~ 发表于 2009-4-9 23:56

虽然我的外表懒惰

但内心是很勤劳的

虽然刚来,但是看到轻走哥的文章还是感慨万分  顶

哎。一阵心酸。。。真可怜。。
不过总有一天会苦尽甘来额。。
很多杰出人士以前都是苦过来的。。

其实我以前在日本读大学也吃了满多苦的。。
记得以前把爸妈给的生活费乱用都用掉了。后来几天每天吃酱油拌面。
大学里面被台湾室友房租费骗掉。后来在烤肉店,居酒屋,打了3份工,虽然才1个月,可是现在想想都苦啊。。。
虽然不能和搂主比,不过这也算一种历练吧。