小春网

注册账号

[关西] 【原创】我从来都不是成绩最优秀的一个,可是我是最能把握住机会的一个。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我从来都不是成绩最优秀的一个,可是我是最能把握住机会的一个。。。

绝望中寻找希望,人生终将辉煌!
                                                 题  记——

好久都没有静下心来写东西了,今天去了入管局把更新好的三年技术签证拿了回来,终于松了一口气。。。

我想把这篇文章分享给每一位在国外奋斗受到挫折的人,希望看到我的亲身经历可以在你们心灰意冷的时候,遇到困难的时候,想要放弃的时候,给你们一丁点的鼓励,如果能做到这一点点,那么我就很满足了。

来了日本算算还有1个月零7天整一年,这一年来,尝尽了世间人情冷暖,遇到各种压力挫折。。。曾经彷徨过,曾经失落过,曾经颓废过,曾经也想过放弃。。。我想要把我的经历,分享给每一个遇到困难,受到挫折的人,希望你们能在生命最灰暗的时候,咬紧牙关,坚持,再坚持一下,幸福就一定会来敲门的。

从小到大,我的成绩一直都没考过第一,大学四年级,在大连的一家软件公司实习,因为当时是那种培训中心的形式,我在接受培训的人里面,日语成绩不是最好的,技术也不是最好的,可是最后从整个培训中心的几百人里面,选出了3个人来日本,其中有我一个。。。当然这里面有很多幸运的成分,但是我一直都相信一句话,机会总是垂青于有准备的头脑。当机会来临的时候,如何把握住,似乎是一个很重要的问题。。。可能会决定一个人的命运。似乎当时为了面试准备所付出的辛苦,只有我和我的台灯知道。。。

来到日本的第6个月,和我相处了快8年的女朋友和我提出分手,这个事情对我来说是08年受到的最大的打击。。。应该也算是人生中最大的打击之一了,这件事情让我在之后的很长时间,甚至是现在,每每想起,心口还会隐隐作痛。。。在那之后,我们基本上没有联系,我觉得算是比较完美的感情,连分开都分的那么干脆,那么斩钉截铁。。。

这件事情之后,我知道了没有什么会忠贞不渝,没有什么天长地久,只要对得起自己,对得起对方,对得起感情,就不枉此生。。。如果有人问我投入了这么久的感情和精力,失去了你后不后悔,我仍会坚定的回答不后悔,因为我曾经拥有过。。。

在日本的第一个平安夜和圣诞节,我都是在加班中度过的,当时现场很忙,马上要纳品,我作为新人,不敢有任何的怠慢,要好好表现,给leader和公司一个好的印象。。。工作的压力随之而来,加上失恋之痛,那段时间我觉得吃饭的味道都是苦的。。。

09年初,经济危机席卷全球,我所在的小公司也未能幸免。。。公司在2月的最后一天通知我和寝室的室友,因为经济危机的影响,公司从来年开始不能采用我们了,合同终止在今年的515号,虽然最初来的时候公司和我们说的是作为正式社员被采用。。。这一消息似乎是意料之外,情理之中。。。公司因为没活,不可能总这样养着我们,这个我们完全理解,但是问题也随之出现,如何在短短的三个月之内找到新的工作;签证到515号到期,签证更新的问题如何解决;如果失业了,我们能否拿到失业保险。。。。一个一个的问题摆在我面前,接下来的就职活动让我真的受到很大的打击。。。第一次去hellowork的时候,被当时壮观的场面惊了,原来日本有这么多人失业,经济危机的问题的确很严重。。。有的时候要求给介绍工作,用人单位一听是外国人,就委婉的拒绝了。。。有的说让把简历发过去,接着一周多给你回个信委婉的我不是他们公司想要的人。。。有的甚至就干脆杳无音信。。。就这样申请了有上百家公司,曾经面试的最有希望的公司,当时面试的部长就说对我的印象很好,觉得我日语还行,要和社长汇报一下让我等消息,结果等到了他指定的日子也没消息,我把电话打过去,人家跟我说:觉得我不错,但是公司没有现场,保留。。。当时我的心情真的down到谷底,觉得人生一片灰暗。。。也就是那一天,我在小春上发帖问如何理由和公司要在职证明,因为之前我和公司要过,理由是更新护照,公司说不给更新。。。我当时真的是万念俱灰,就是抱着破釜沉舟的信念,我又和公司申请要在职证明,理由是想让父母来日本观光。。。事情出现转机,公司竟然答应我了,真的就是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。。。后来的事情应该就是大家在文章开头看到的了。。。

现在,我在京都的一家小软件公司打工,原来的公司从41号开始让我们自宅待机,然后我正好41号面试了一个小软件公司,现在是以アルバイト的形式每天去上班。虽然在很多人看来这可能是一份很不起眼的工作,不过在现在这样经济危机的大环境下,能找到一个可以收留我的地方,似乎就是一件很不容易的事情了。我知道,以后还有很长的路要走,在前方还会遇到各种困难挫折,不过我会坚强乐观的面对。

可能我的经历对于很多在日本摸爬滚打很多年的朋友来说根本算不上什么,也许有的人会觉得我太年轻幼稚,经历的事情还太少,其实我没有什么别的目的,我只是想鼓励一下现在在这边遇到困难挫折的人,只要你们不放弃,坚持下去,一定会有一个美好的前程等着你们。。。会等到幸福来敲门的那一天。。。加油,兄弟姐妹们!

后记:谢谢大家的关心,现在的我,在大阪的一家公司上班,老板和leader都关系很好,工作上的压力也就没那么大了,周末和朋友聚聚会,唱唱K,一起爬爬山,拍拍照片,认识了更多的朋友,生活逐渐走上正轨。。。

最后,我把我喜欢的一句话分享给大家:梦想不再遥远,精彩正在呈现!

评分

头文字D + 10 原创内容

希望每一个看过贴的人,分享一句自己觉得很鼓励人的话给大家,让我们每个人的每一句鼓励的话,构筑小春的精神家园![.0F5042]

有签证了,恭喜,恭喜

这样的帖子多好 我顶楼主一个  祝你梦想成真,一切都好.

头像被屏蔽

帮你顶一下。。。
加油吧!!!!!!!!!

楼长可以做新闻发言人了

滴水不漏,主旋律

加油哈,别放弃

走别人的路,让别人和我一起走。。。。。

难得的好贴,顶一个先。