小春网

注册账号
楼主: 迷朵太太

[随便说说] 好久没来了,来了就是一通牢骚.

可能是我从来没接受过这种超负荷的魔鬼训练一下子还不适应,不能接受吧.

你好,看了你的帖子和所有的留言了。
第一,我觉得你老公也不一定是不想教你,可能是他根本就不会教别人,他不知道怎么教也没有那个耐心。我公公婆婆让他教我,他就会拿过书来让我读,然后他矫正我的发音。或者我不会了,问他,他还是回答我,偶尔可能也会有你老公那样的回答吧,不过那个时候我就会说,问你你就说,别因为这点小事弄得大家不愉快啊,他要是不想和我吵架的话,也就教我了。

第二,我没有在家呆你那么久,我来日本后,在家呆了三个月,回国三个月,再回来就托朋友帮忙找工作了,因为日语不好,确实受打击,回家的路上我打电话给老公,说人家可能不要我,他说,没人要他要,别担心,感动的我啊。问他拿出一百万给我学日语好不好,他也痛快的答应了。结果第二天那家会社打电话告诉我下周一去上班时,我还是没有经受住金钱的诱惑,去上班了,直到现在。

在这家会社快七个月了,我觉得,确实比刚去的那会日语好很多,但我真的不想一直这样下去,如果一直这样下去,我的将来在哪,会不会一辈子都是这种工作了?

我有一个朋友,来日17年了,虽然日语现在很棒,但是,她的一切都是围绕着孩子老公转,她说,现在的我和当时的她很像,不知道我以后会不会像她一样,当时我每经过大脑的就说,不会,不知道是不是伤了她。

是的,我不想像她一样,我要有我自己的世界。

关于以后怎么发展,正在筹划中,总得有点改变才行啊。

原帖由 迷朵太太 于 2009-4-6 19:52 发表
哎,估计是我对日本这个社会还是不够了解吧.

在家呆的太久了.

而且以前在国内的时候上班也不是这个上法啊..

确实缺乏锻炼吧.总之今天觉得超级累.

恩,刚开始或许不太适应,过一段时间或许就好一点了体力上.
人累了,心情就会比较差能理解,自己也有这样的体会.
许多事情都会慢慢好起来的.

原帖由 chrischeng 于 2009-4-6 19:54 发表

这不是牛不牛的问题
你想学日语就去啊 为什么一定要你LG同意
你想工作就工作 不想就不工作

我真的可以不想工作就不工作?

我觉得挺晕的,才工作一天,就觉得自己受不了快崩溃了.

又气又累又想哭,还想回家.

可是又想想,自己才干了一天而已,又怎么知道自己不能接着干很多天呢?

可是才上了一天班,就累的受不了,不想上班了,叫别人知道了会觉得我多没出息啊.

原帖由 许多 于 2009-4-6 19:54 发表
第一,我觉得你老公也不一定是不想教你,可能是他根本就不会教别人,他不知道怎么教也没有那个耐心。我公公婆婆让他教我,他就会拿过书来让我读,然后他矫正我的发音。或者我不 ...

加油!!![.C600AA]

原帖由 迷朵太太 于 2009-4-6 19:56 发表

我真的可以不想工作就不工作?

我觉得挺晕的,才工作一天,就觉得自己受不了快崩溃了.

又气又累又想哭,还想回家.

可是又想想,自己才干了一天而已,又怎么知道自己不能接着干很多天呢?

可是才上了一天班, ...

在忍一忍吧,也许这是你新生活的开始。。
如果放弃了,岂不是又回到了天天不出门的宅女?

原帖由 许多 于 2009-4-6 19:54 发表
第一,我觉得你老公也不一定是不想教你,可能是他根本就不会教别人,他不知道怎么教也没有那个耐心。我公公婆婆让他教我,他就会拿过书来让我读,然后他矫正我的发音。或者我不 ...

工作累吗?

原帖由 迷朵太太 于 2009-4-6 19:44 发表

是啊.人家现在每天在家QQ台球呢..

到现在回来三个星期了,没出去找过工作.

倒是给我找了个活
[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] 够厉害,笑死我了

原帖由 许多 于 2009-4-6 19:58 发表
[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] 够厉害,笑死我了

我打...够狗血的了,我都要哭了,你还要笑死..[.4D9BC16]

原帖由 红火 于 2009-4-6 19:58 发表

在忍一忍吧,也许这是你新生活的开始。。
如果放弃了,岂不是又回到了天天不出门的宅女?

不是不出门,是很想很想去语言学校学啊.每天都去上课的那种啊,而且每个月5W,.我觉得还能够支撑下吧.

这样的话.或许可以换个稍微轻松点的工作吧.有点这样的心态作怪吧,