小春网

注册账号

[随便说说] 好久没来了,来了就是一通牢骚.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
MD......气死了,刚打了一大通浏览器居然死机.

太不顺了.

今天值得纪念,是我来日本快两年了,第一天出去打工.

没有跨出家门了的兴奋,也没有我已经开始挣钱了的喜悦.

只有一身酸痛跟一肚子气.

估计以前看过我帖子的姐妹可能知道一点我的情况,这两年来,除了仅有的那么两次自己去看牙,就没有单独的出过门了.

一直关在家里.按理说,这次能出去打工了,应该是无比的高兴才对.

可是也许是在家窝的时间太长,太久没有得到锻炼吧.

觉得很累很累,心情一点都不好.

也许正如有的人说的,我过去在国内是什么大学生了,研究生了.什么什么高职位了,结果来到了日本去洗盘子.心里接受不了那个落差吧.

我倒是没有觉得我该干什么不该干什么.只是觉得我在日本被我老公耽误了两年.生气.

既生他的气也生自己的气,.日语差,两年时间难道就自学也还一句都听不懂吗,估计有人要这样问了,

所以说我也很怨恨我自己.

但是现在我老公给我切实的感受就是,他根本就是不打算让我学日语的.

从我刚来的那天,他就告诉我,要想学好日语,那就要靠背标准日本语,说良心话,我从小就不是什么爱学习的好孩子.

看的懂的中国书,我都还是一鞭子一步的在走.更何况是我根本不懂的日语.叫我自学背到滚瓜烂熟.我承认我可能没那个毅力.

后来不止N个人说,要是你老婆不去语言学校,那么最好的老师就是他了.可惜,从我来到今天他教给我的日语估计没到20句.

我问他,他总会很不耐烦的说,那你就去看标日啊.标日是拿来做什么用的啊.结果我告诉他,标日上没有,他说,那你根本没有好好的看书.

举个例子,我昨天还是前天还刚问了他,假如人家跟我说谢谢,我说不用谢的话,该怎么说,他就死命的要我在标日初上里找,我跟他说没有.他硬说我没好好看书.

后来我又在坛子里看到东京大阪或者哪个地方的姐妹们说找了个语言学校,一个月学费5W或者几W的.可以分月份给.我就问我老公,说我们家这边怎么就没有这样的学校呢.

他就说,人家那是大城市,谁叫我们住在乡下呢.我信以为真,就真的以为我们家这边没有了.

可是当我今天上班的时候,跟我搭班的一个50岁的阿姨,跟我说,她女儿这个月刚去上学了,已经不每天在这个会社打工了.我就说,上什么学啊,是语言学校吗?

她说是的啊,一个月5W.就在咱们这附近.离家也不远.我跟她女儿之前在一个志愿者教日语的地方学习,一个星期一次.两个小时不到吧.

然后那个阿姨就说,语言不好根本不行,像我们都已经5,60岁了,语言也学不了了.像你们一定得学的.你这家伙都来了两年了,白耽误两年,不然都学出来了.

我听到这里真的气啊.觉得很不爽.后来我回家就说我要去上语言学校.然后我老公的态度就是,你啊,都已经能打工就干活挣钱啊,还上什么语言学校啊.

我就问他,他到底什么意思,是不是就是根本不想要我学日语.要是这样的话,那我就干脆回国好了.

何必在这里还受这个累.

今天确实很不爽.

我上班的工作是检查玻璃果盘的底座看看有没有瑕疵.虽然东西不大,不过今天我大概算了一下,同样的动作我今天至少重复了.7000次..

检查一个底座我大概可以挣0.68日元.奶奶的...

确实很累.心情也很不爽....

如果要是没要我知道我们家附近还有语言学校的话,我想我没这么不痛快吧.

发泄一下.顺便也请大家帮我顺顺气..

MD实在是太气结了..

乡下也有很多免费日语教室的,区役所之类
MM住哪里?帮你在网上查一下

还有我还想知道,是不是我太小题大做,

在日本是不是流水线那种工作都很累.

像我这样的工作根本不算什么对吧?

语言学校好多的,4月份招生一次,10月份招生一次
很多都是零基础招生的
我也是零基础报的班
不过我刚来才3个月
老公也不经常教我
但是给我买了学习资料
我自己没有动力,不爱学习
不过只要问老公,老公就耐心的教
还有标日里面是有不用谢怎么说的
呵呵

LZ老公日本人?中国人?

原帖由 ginou 于 2009-4-6 18:57 发表
乡下也有很多免费日语教室的,区役所之类
MM住哪里?帮你在网上查一下

偶在岐阜 各务原. 不过我们这里好像确实好烂..

原帖由 ありさ 于 2009-4-6 19:03 发表
LZ老公日本人?中国人?

中国人.

活到老,学到老。我现在都还在学习呢。后天又要考试了。希望一次通过。

原帖由 郁金香 于 2009-4-6 19:02 发表
语言学校好多的,4月份招生一次,10月份招生一次
很多都是零基础招生的
我也是零基础报的班
不过我刚来才3个月
老公也不经常教我
但是给我买了学习资料
我自己没有动力,不爱学习
不过只要问老公,老公就耐心 ...

我只看到初上的十几课吧..好像觉得没有是的..

我老公教我日语简单的类,他说不用弄懂意思,初上背下来日语就OK了.

我他妈的就压根不懂,怎么背啊,更加没动力.

我知道啊.我帖子里说的那个女孩就是上的四月份的语言班..

你就幸福了,刚来三个月你老公就给你报了学习班,肯定语言进步快,千万别像我.

我现在才明白,我老公到他失业前都说不要我上这上哪的.说危险什么的.

弄了半天是他根本就不想花钱要我去学日语的.叫我一直在家自己闷着.

我就恶性循环了.一直自己学不会,学不会就一直不敢也不能出门.

到现在他失业了,看着架势是危险了,把我推到前线,叫我先去打工去了.

这么累,说实在的,叫我学日语我更没那个心情了.

很烦.