小春网

注册账号
楼主: tanglin

【通知】关于月票的买卖的规定---此帖后发帖者禁言7天

谢谢ls美女配合

ps‘发现很多跟贴求购的

跟贴买卖者和lz一并处理,请注意

头像被屏蔽

感觉。。。禁止月票买卖  这是没错的啦。
但是禁言的处罚是不是太重了些。

把帖子删掉不就行了?

---------------------------------------------------

另外,关于烧录卡的问题,
其实那场官司法院已经做出判决了,任天堂方胜诉。
法院要求被告方自主停止烧录卡的贩卖,并且销毁库存。

不过值得注意的有两点,

1.由于有被告方是否上诉这个问题,所以这个判决是否会生效,
   什么时候生效这个还不清楚。还没有任何相关后续报道。

2.烧录卡侵权的真正原因,不是因为可以玩盗版。
   正如mp3播放器可以播放盗版音乐,但是mp3本身不违法一样。

烧录卡侵权的真正原因是, 为了引导ds的rom,
   一般烧录卡都会在内核里嵌入一款ds的游戏。
   所谓的侵权,主要是指未经任天堂和厂商同意,私自使用他们的游戏rom做引导之用这点上。

从这点看,即使烧录卡厂商以后上诉,估计也是败诉。
   反之,只要烧录卡厂商能研制出不用dsrom引导的内核,那再次合法化也不是不可能。

同意ls啦~不用下手那么重吧!而且跟帖也处理啊,那不是连坐了,其实我也理解版主,但是感觉买卖月票也没什么啦,我知道的好多人都在用别人的月票啦。

感觉。。。禁止月票买卖  这是没错的啦。
但是禁言的处罚是不是太重了些。

把帖子删掉不就行了?

删除帖子是很简单的

我第一次是几周前删除了以前残留的月票买卖帖

大约是3版200多个帖子(仅仅互助版而言)

之后三月末到现在,不到两周的时间

我又删除了200个左右的月票买卖帖子

禁言不是惩罚,而是严格规范

帖子被删除,很多人都不会反映到是自己错了

而且会一而再,再而三的发帖

反而会助长一些人一起发帖

如果真正想处罚的话,就不仅仅是7天禁言了

同意ls啦~不用下手那么重吧!而且跟帖也处理啊,那不是连坐了,其实我也理解版主,但是感觉买卖月票也没什么啦,我知道的好多人都在用别人的月票啦。
benbenlove 发表于 2009-4-10 13:31

跟贴处理是分内容的

跟贴买卖月票才会被处理

个人感觉斑竹做的有点儿过了。
小春上个每个人都是大人了,都可以为自己的行为负责。
再说不仅仅是学生月票。比如说团地合租房子,破解手机本体,破解的PSP的买卖……

斑竹的对于以上三点的解释,感觉不能让人信服,尤其是团地房子的问题。
团地的房子,明文规定只有有血缘关系的人才可以合租,如果是有血缘关系,还用上小春上来找吗?

另外,也有一些人,他们也跟贴要买票,纯粹属于灌水,凑热闹,瞎胡闹。
都禁言,是不是有点儿……

同意楼上的。。。

个人感觉斑竹做的有点儿过了。
再说不仅仅是学生月票。比如说团地合租房子,破解手机本体,破解的PSP的买卖……

斑竹的对于以上三点的解释,感觉不能让人信服,尤其是团地房子的问题。
团地的房子,明文规定只有有血缘关系的人才可以合租,如果是有血缘关系,还用上小春上来找吗?

另外,也有一些人,他们也跟贴要买票,纯粹属于灌水,凑热闹,瞎胡闹。
都禁言,是不是有点儿……

谢谢你对我们管理的监督

我很同意你回复里面的(小春上个每个人都是大人了,都可以为自己的行为负责。
)的这句话

但是,我相信有些人还搞不清楚事情的严重性

进入4月,是每年一度的学生月票更新的日期

很多人会理有各种手段来买卖学生月票,这个时候

也是一些人赚钱的机会,我可以理解你的想法

不过,既然知道是违法的,而且没有办法逃避制裁的何必去做呢

再加上刚刚来日本的同胞还不可能很快的了解日本的法律

论坛作为一个媒体,我作为一个版主,只是把自己知道的东西告诉大家而已

并且不希望这些事情发生

ps‘对于UR租房问题,PSP破解问题,手机破解问题

前面有讲过,这些都可以找到破绽来解释的

举个很简单的例子,UR租房后,找个不认识的人合住

被发现后最多是合住的人搬走,问题就解决了

其他的问题,解决方法不同,这里不想一一讲解

pps’对于那些跟风起哄的人,还是你的那句话

既然敢跟风跟贴,那就应该为自己说的话付出责任

如果每个人都说自己是起哄,胡闹的话,论坛是无法管理的

其他事情不太清楚,不过,关于学生月票,个人很支持楼主的做法~~
使用他人的学生月票是违法的,学校一般都强调过~~ 大家都是出国在外,考虑着能省就省,但是,用他人的学生月票却是害人害己的,侥幸心理要不得~~~
各位同学也要多为自己考虑呀,因为帮别人买张月票,而在自己的档案上留上不良记录,那可是得不偿失的~~