小春网

注册账号

【通知】关于月票的买卖的规定---此帖后发帖者禁言7天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

又到了一年一度学籍更新的时候了,最近版内买卖月票的帖子也逐日增多

在这里提醒大家,月票的买卖行为是违法的,具体内容请看下面的照片

无论是suica月票或者普通月票或者pasmo,处罚条件都是一样的

对于日本人来说,也许补充足多余的余额就可以解决

但是对于外国人来说,一旦被发现使用的月票不是本人的

或者使用他人月票不能解释清楚的话,有可能会被通知警方,之后被遣返的案例也有的

所以,请大家保护好自己和他人的利益,不要贪一时便宜而耽误终身

在这里,再次提醒各位,今日之前的月票买卖帖已经全部删除完毕

即日起请不要在发布同样类型的帖子,如发现,作为违规处理

违规时,将对ID做禁言处理,请大家配合,谢谢

跟贴买卖者同lz一并处理

这里支持~~~~~~~~~~~~

多谢版主提醒~
差点帮人收购了张..
囧..

帮顶啦

这年头,干啥都不容易,专业点,再说点啥吧。~ 请返回 ~

很想提个问题.手机买卖是不是违法的呢?

还有个问题DS烧录卡是不是也是违法呢?现在好像日本也在抓呢!

路过帮顶……

虽然知道不对,但是没想到借月票后果这么严重啊
请教一下,把suica借给别人但不在月票期间内,チャージ使用だけ算不算违法的?

原帖由 藕细柠檬 于 2009-4-6 14:33 发表
很想提个问题.手机买卖是不是违法的呢?

不算 
不然yahoo 拍卖早就没了这项了