小春网

注册账号
楼主: 点点圈圈

[成长日记] 【518598】06/04/27#08/11/06宝贝们的入园日记

还是我小女儿乖,啃手指甲,哈哈,,长大是个爱吃猫咯,。。。。大妞加油啊。

头像被屏蔽

坚持住,就会好的。

太优越的环境对孩子而言,弊大于利。
做妈妈的毕竟心软,明知道有的要求不能答应,但是却不得不让步,心里想着,算了就这一次
保育院能让孩子明白,不是自己哭闹几句就能得到所有的东西。

做妈妈的,自己的孩子总是最好的,无论孩子怎样的表现,总是喜欢的
保育院能让孩子明白,只有好好的表现才会赢得老师的欢心,
学会在众多的孩子中争宠也是一件不错的事情。

我们家蕾这次也去了。
我看到有些孩子因为刚刚开始保育,哭得泪流满面。
但是我也看到有些孩子,同样是1岁班,能自己换尿布,拉上裤子,自己洗手,
自己吃饭,自己很好的刷牙,主动转入被窝睡觉。那个孩子只比蕾大10个月。

我觉得短暂的哭泣对孩子而言,是好事,不是坏事。

一起努力,妈妈们也一齐努力,孩子们也一起。

头像被屏蔽

坚持住,就会好的。

做妈妈的毕竟心软,明知道有的要求不能答应,但是却不得不让步,心里想着,算了就这一次
...
nogoty 发表于 2009-4-9 00:54

瓦赛。真的吗?这么小就会自己换尿布了?
今天早上送完孩子,心里一直闹心得不行了。不知道现在哭没哭?阿姨会不会抱抱什么的。
也知道不是孩子过不了这个砍,是妈妈过不了这个砍。但是看到孩子哭,心里还是很难受的。

lz,你家老大跟我女儿同一个月出生啊。。。 ^_^

楼主请继续啊。。。。

先来个一周小结
老大:哭,找借口不去保育院;午饭不好好吃。不过值得肯定的是,哭的时间一天比一天短,到了今天,已经一点都没哭了;午睡么,也从刚开始的不睡觉,到现在,每天睡1个多小时了。
老二:感觉没啥情况,吃得好玩得好,离乳食么,也在老师的协助下顺利开始了。不过,鼻水比较多,还有点咳嗽。
2个家伙,晚上8点以前肯定能进入梦乡了,我么,也跟她们一起,8点睡觉了,都没空开电脑了。早上,2个家伙比手表还准,5点整,全醒了。

坚持住,就会好的。

...
nogoty 发表于 2009-4-9 00:54

今天已经没有怎么哭了
一直在坚持着!
每次觉得很难坚持的时候,我会想想你们
蕾蕾这次怎么样?已经适应了吧?

楼主请继续啊。。。。
zrqnuaa 发表于 2009-4-10 16:14

谢谢支持
我会尽量坚持纪录

经常8点就睡觉了