小春网

注册账号

[大学专门学校] 在小春潜水许多年,偶尔我也发偏心得帖——琦大篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      本人中国2流本科毕业,痛痛快快的玩了4年,还工作了一年。来日本快2年半了。岁数大了,学日语
不是很快,来日本后日语从0开始吧。今年8月底拿起丢弃7年的数学,物理,化学参加了今年11月的
日留,复习了3个月,平均一天8个小时读书,早上3个小时,下午去专门上课但是不听课自己复习4个小
时,电车上看1个小时左右。经常无视老师的存在,搞的老师很火,我那专门老师废话也多。不过经过努力,
虽然没上什么补习班,也没钱上就是了,也算有回报。数学189,化学72,物理57,日语321,,总分是639,
分数算是个惊喜。合格了3个大学,分别是东京理科大学,琦玉大学,茨城大学,因为年纪比较大了,为了
不成为专门的2年生,那样子会相当郁闷。报学校比较保守,而且英语没时间考,可以报的大学也比较窄。
       本来之前还计划去考个2流大学的大学院,但是我是工科出身,而且中国教育水平和日本的差距不
是那么一点点,上大学院会累死人,据说一天8个小时以上是跑不掉的,日本人基本都是每天12小时在
研究室,这样子的话生活都有问题,进大学院大概3年左右的时间,其中研究生1年,院生2年。
       考完了,面试完了,接下来都闲着,但是我又开始担心29岁的学部毕业生的就职问题了。29岁在日
本来说相当的厳しい。所以就想着第2次的大学怎么过。不说毕业后进大手,至少争取个中型的会社就职。
大学,工科还好,理科就难了。还好我是个环境类的。如果是通信,计算机,机电类的话,更难学了,特别
是数学,我以前看了计算机学的数学书快崩溃了。虽然说我以前的大学高等数学之类基本没有听课,但
是普通的工科难度是很一般。
       所以说进大学后怎么过大学生活,我最近一直在想。在日本的有的人可以潇洒点,不用打工
。靠自己赚学费和生活费的中国人可能更多点。我在中国的时候从大4上开始独立,所以以后2回目的大
学生活可能累点打工和证书和奖学金都尽量争取吧。。
       总的来说,我的前途不是很光明,但是怎么说,有一句日本的谚语我很喜欢“知らない道なのに、歩き
たい”经常用这句话聊以自勉。。。
我想回国读,再来日本考大学- -

到时候就31了

付出努力就会有回报~~~
读书才是王道~~~

留名。兄弟,我跟你一样,10年没摸过高中的数理化了,今年参加留考。不过我不想就职就是了,没兴趣。

ps  你都报哪些个学校了?能否告诉一声。thanks

[.E1C3F8.] 29岁就职 很厳しい
打击信心啊

何必潜水

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大学毕业28,21岁大专毕业来到日本,1年半的语言学校毕业,出来去了一个垃圾私立,想想不甘心,所以又考了次留考,今年进了某地方国立,专业是大路专业经济学,对未来,现在完全处于迷茫中,人家大学都4年,我读10年。。。但是只能安慰自己说,横向比较是不行了,只能和自己比较比较,如果还在国内,可能已经失业了。然后鼓励自己说,努力一点再努力一点。。。

头像被屏蔽