小春网

注册账号
楼主: tomoya301

[问题讨论] 说一说个人的日语词汇学习方法[Anime+Game部分](节选百余词条及场景截图)

不懂版主啥意思?

其实就想请教LZ方法而已,边看有时要边截屏记录,有中断就终归不能尽情享受内容的吧。还是LZ另有高招?
mirai999 发表于 2009-4-8 01:45

为了记一些东西, 在享受上就不得不做出一定的牺牲了, 有时候一个点听不出来来回倒一二十遍的情况也有. 不过对个人而言发现不知道的词放过去不管心里会更不痛快. 另外, 一般比较好的作品我一般都会看2到3遍以上, 第一次不爽的地方可以以后再补回来.[.2D12E262]

PS: mamihong老兄在的话有空帮忙听一个词.
[旋风管家2 - 第一话]
11:47位置, Nagi特训完以后旁白说的那个  已经迫在眉睫 这个词. 不清楚到底说的是什么.

楼主辛苦了,学习学习,帮顶一下。

头像被屏蔽

56上听了下,ごごのぶー?ごごんのぶー?ごご(五五)好像有个什么词,ぶー就是猪叫了,不知道什么意思,还没看呢,话说前几天刚看过一个管家的ova,感觉人物线条画得比上一季要粗点,而且那只虎感觉画得比以前好 ...
mamihong 发表于 2009-4-8 23:09

我也是听的 "ごー・・・・・・・", 试了一堆都找不到, 无奈放弃了....

前两个月在网上听说作画有劣化, 结果不仅如此第一话的内容也相当平淡,与之前毫无联系, 几乎完全找不到名作续篇的感觉......|||||

PS:Minamike3的作画好像也有点面目全非, 近期的好像就Toradora稍微有意思点.

头像被屏蔽

那个“后半程”确实扯得比较远了, 不过「午後の部」感觉还是有点奇怪.........

PS: 周末抽空把CLANNAD_AF 看完 (中间居然有几话画面尺寸比例不一样, 不会是字幕组干的好事吧...:@)

头像被屏蔽

这个本打算看(下去)的,不过我又看到了棒球,立即(而没有任何留恋地)放弃了,同时也是因为在蛏鵼鳕猿里见到一个clannad真人的帖子,受了打击

二季的确是明显不如一季了,从绘图的风格上来看就和前期很不 ...
mamihong 发表于 2009-4-10 09:54

管家第二季感觉色调太浓了, 还有这次Hinagiku好像地位比较特别, 总觉得存在感甚至在Nagi之上.[.A0112]

CLANNAD_AfterStory:
不喜欢棒球确实比较难投入, 后边估计总共出现了不下10来回打棒球的场面. 其实在接触CLANNAD 和LittleBusters 之前我也是对棒球完全不感兴趣的. まあ、今はもう違うから・・・
昨晚熬夜终于把22话全看完了, 最后的皆大欢喜总算让人觉得眼泪没白流, 对京都动画表以最崇高的敬意.[.34AA3BBFBB]

PS: 那个真人版ms是某AV公司拍的, CLONNAD.  →さなぎ、もとや
不是一般的きもい, 过目3秒pass了.

头像被屏蔽

tomo你真是为人民办了一件好事啊!形象又容易记忆!真想亲你两口
(PS:ゲーじゃねえっつ[.377138])