小春网

注册账号

[中日本] さようなら!崔君

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天,崔君就职去东京了。
我没去送他,
临走之前连面也没见。

他是我语言学校的同学
那一年,签证很严
我们这一批就只来了四个人
我因为和崔君住得很近
成了很好的朋友。
在异国他乡和自己一起摸索着适应新环境的人
彼此总会结下一种患难与共的感情
加上崔君又是一个很有趣的人
所以 最初来日本的那段日子过的艰辛却也有声有色。
后来,他去了名大上研究生
我们不常见面了 但还经常联系
他说他手机上的名字删了一茬又一茬
而我的名字会一直被保留
一年前,听他说他就职要去东京了
想到即将要离别时
心里一下子觉得酸酸的。。。。。。
可最近这半年竟很少跟他联系了
也知道他快走了
但却不知道自己该做什么
昨天接到他的电话
说今天就要走了
晚上一起吃个饭吧
我没去
因为要打工
因为不喜欢离别
因为不想在一群男人面前哭

并没有再刻意去想这件事
只是感慨人生有太多的聚散离合了
不知道为什么晚上却梦到他了。
早上起来
想起刚来日本时的那段日子
想起了ECC,还有川名的那两排破屋子
下雨天,从崔君家传出来的蔡琴的歌声
优雅 ,低沉,还有淡淡的忧伤。。。。。。

我给崔君发了很长很长的短信
跟他说谢谢!说再见!
让他保重!加油!
中午的时候也收到了他的短信
他说他刚坐上新干线
不知道该怎样形容现在的心情
觉得2004年刚来日本时的那些事情
就好像发生在上个月一样
时间过的真是太快了!
对他来说,名古屋和HARU 这两个词是永远连在一起的
再见了 名古屋
再见了 HARU
。。。。。。
唉,我还是哭了

Haru的朋友,都很幸福。。有个漂亮MM给他们掉眼泪。。。  发表于 2011-9-15 13:04
原来强强和我是同一批来日本的阿!

原帖由 孤岛 于 2009-3-30 16:18 发表

一批是一批
但和岛哥的档次差的老远了[.B962]

哈鲁很幸福~能拥有这样的朋友~
我来日本5年换了4个地方~没有一个地方待着超过1年半的~
每每都是刚刚交了朋友就面临着分离~那种感觉很难受~但只能无奈地习惯~
很羡慕你能有这样一直同甘共苦的朋友~愿他和你今后的日子~都能越走越好!

原帖由 多多不多余 于 2009-3-30 16:36 发表
哈鲁很幸福~能拥有这样的朋友~
我来日本5年换了4个地方~没有一个地方待着超过1年半的~
每每都是刚刚交了朋友就面临着分离~那种感觉很难受~但只能无奈地习惯~
很羡慕你能有这样一直同甘共苦的朋友~愿他和你今后的日 ...

是啊 很幸福
有很多苦中作乐的故事[.34AA3BBFBB]
他即将开始新的生活
而我  有点卡碟了[.ECD6C81]

春强,崔是谁啊?

不是我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 はるちゃん 于 2009-3-30 16:47 发表

是啊 很幸福
有很多苦中作乐的故事[.34AA3BBFBB]
他即将开始新的生活
而我  有点卡碟了[.ECD6C81]

卡碟了?

很严重吗?............

haru的文章写的很不错,表扬一下。

确实,感觉刚来日本的时候读语言学校的时候交下的朋友感情确实不一样。
现在还保持联系的朋友,仔细一看居然都是语言学校时候认识的。
虽然他们都在东京大阪等地,但是基本上每年也能去见面一次。
大学院的时间比语言学校要长,但是交的朋友不多,联系也不多。

一起来日本一起读语言学校的一个朋友,语言学校中退去北海道读大学院,
我花两千日元买了他的一个盖子不好使的CD,然后花了八千多日元帮他邮行李。
那时候这些钱对我来说就是大金了,不过他到那边又要找房子又要找工作肯定更花钱,
所以当时觉得自己做的是应该的。他走的时候我去送到机场,然后道别。
当时的生活,互相都很艰苦,所以我也没有哭。
后来他那边需要钱租房子的时候,我自己实在没钱了,就管别人借钱汇给他。
在那种,没有经济基础的日子里,那种相互帮助的友情。
日后有时候想想这些友情,会有一些感动涌上鼻尖。
那种友情充实了那段日子,那段日子承载着那些友情。

原帖由 孤岛 于 2009-3-30 16:18 发表

强强是谁??!!