小春网

注册账号
楼主: vonezy

[全日本] 东京 宅-------四个男人故事(第十章更新)

原帖由 ②歳半 于 2009-3-29 23:24 发表

如果失恋了没有悲伤,
恋爱大概也就没有什么味道了。

我喜欢这句

我也很喜欢这句 苏格拉底的话 很有哲理

第五章  田沢湖

在去沢湖的路上,
将军想起了唱歌,
将军的歌声杀伤力很强,
如果不是在车上,
此时能跑的人都跑了。

然后我们就极力窜戳将军讲故事。
将军的故事每次都很长,
而且每次都不一样,
故事非常感人,
考拉说将军写如果小说的话一定是个天才。

将军开始讲的时候,
旁若无人自我陶醉,
而且语速飞快绵绵不绝。
“曾经,我是不良少年,在道上混的时候……!”将军一般这样开始。

但是将军从不说自己和女人之间的故事,
即使说也是随便编几句应付的,
每当说起他的女人,
他总是茫然的看着远方,
将军以前的感情经历对我们永远是个迷。

将军以前来过田沢湖,
是俩个人来的,
据说另一个是女人,
据说是因为是遥遥告诉我们的,
将军从来没有说他来过,来过几次,
他轻车熟路不用导航器,
田沢湖就到了。

“操,漂亮的就像处女一样。”看到田沢湖的第一眼老大这样评价。
其实老大是想表达这里未曾开垦,世外桃源般的美景。
除了第一个字,我觉得形容的很贴切。
第一个字也很准确的表达了老大的愿望。
老大的话向来直接,易懂,不饶圈子。
这个世界话越简单直接越容易交流。
因为,如果用一句话的话,
我找不出更好的字来描述田沢湖的美丽。

“什么感觉。”老大问考拉。
“就像看AV一样。”考拉说。
“没看的时候是A,看过就V了。”老大说。
我感觉中国文字的真的很伟大。

“小弟什么感觉。”考拉问我。
“想住在这里住着不回去了。”我说。

我转身看将军,他的眼里一片温柔……
有些人会一直刻在记忆里的,
即使忘记了她的声音,
忘记了她的笑容,
忘记了她的脸,
但是熟悉的地方,
和她在一起时的那种感受,
是永远都不会改变的。

将军说绕着湖走一圈。
然后我们跟着他走,
结果走到一半的时候已经气喘吁吁,
一步也走不动了。
这是正好走到一个寺前,
“今天就在寺里住吧。”将军一本正经的说。
“晚上在这里?”考拉惊叫道。

这是群山环绕的一个湖,
湖边上都是厚厚的积雪
寺就在的湖旁边,
寺旁边的积雪超过一米。

“怕什么,我住过的。”将军一本正经的说。
我们几个都是冷汗。

将军悠悠的道出一个故事,
一对情侣游田沢湖的故事,
据说寺里夜晚有许多星星,
湖是由远到近许多颜色的,
群山会有回音……

“你大爷的,你夏天来住过和现在一样吗。”老大说:“这晚上不挺尸?”。
“喔”将军笑着说:“没注意到啊。”。
“走不动了,派一个人去取车吧。”考拉说。
“考拉去取车吧。”老大说。
“将军去取车吧。”考拉说。
“小弟去取车吧。”将军说。
“老大去取车吧。”我说。

我们决定猜拳。
我们都很紧张。
毕竟是俩个小时的路程。
接下来猜了一个小时没有结果。
输了的人都耍赖 说没有一起出。
眼看太阳已经不高了。

“这样吧,”考拉说:“每人说一件自己最糗的事,不糗的人去取”。
老大说:“去厕所没带纸,用手解决了”。
考拉说:“去厕所没带纸,用内裤解决了”。
将军说:“去厕所没带纸,等着风往干吹”。
我,泪流满面。

从田沢湖到盛岗。
山路。
深夜。
老大拿一枚硬币,蹭过来,贼兮兮的说:“我教你一个小把戏。”
他用手指夹好硬币,说:“我问你问题,你抽出硬币后再回答。”
第一个问题:“你今年多大?”
我从他的指缝抽出硬币,回答。
第二个问题,也是如此。
最后问:“你的洞房夜对老婆说的第一句话是什么?”
我使劲抽也抽不出硬币,
他用两只手的力量捏紧,
不让我抽出硬币,
我于是说:“你夹的太紧了,我拔不出。”
说完,他们就狂笑。
大叫成功。
老大问我学会了没有。
他还说考拉和将军已经学会了。

我们到了下一站盛岗已经晚上5点了。
我们再次感觉到将军的伟大。
他可以说通服务员。
四个人住一间HOTEL。
可能太累了,
四个人都在睡床睡着了。

醒来时发现,
我睡着老大的肚子,
将军抱着考拉的脚……

顺便发俩张田沢湖的照片
[localimg=400,268]1[/localimg]
[localimg=400,268]2[/localimg]

头像被屏蔽

楞没看懂。。。。。。

第六章  回家的路
虽然回家的路很遥远。
但是只有家永远向流浪的人敞开着门。
无论年轻的时候怎么出去闯。
回家的想法却一天也没有忘记。

记得一个网友转述叶倾城的一段话:
所有的人,
大概都不过是一条大马哈鱼,
年轻时候一定要离开,
要远行,
要去向大海。
睡在大海安静怀里,
却听见远远溪头的呼唤,
历尽千辛万苦,
也要回到出生之地。

我们也不过只是一条大马哈鱼吧。

老大说他很想回国。
留在日本是想带着老婆回家。
他一样日本经历的老婆。

老大其实带着前女友回过一次家。
前女友第一次拜见未来的公婆,
特意穿上他送的新裙子。
花色虽然老了点,
但女友特喜欢,
因为是老大送的。
一进老大家,
女友和婆婆大人却面面相觑。
两人穿着同样的花裙子,
因为是同一人送的礼物。

老大说从国内回东京的时候,
女友送他上火车。
开车前倒计时半小时,两人说:“我爱你”“我想你”。
倒计时二十分钟,女友洒下酝酿良久的热泪。
倒计时十分钟,两人紧紧拥抱,
倒计时一分钟,两人热吻着,离情别意抒发到了顶点。
这时广播说:“火车晚点一小时四十分”。

考拉说:“那不是顶点吧,顶点是继续下面的内容才对啊”。
将军说:“那不是顶点吧,顶点是赶紧去站前旅馆开房啊”。
我说:“那不是顶点吧,顶点是回家洞房才对啊”。
老大,泪流满面。

回家的路老大巧妙的绕过国道。
顺利的走上了高速。
只是没有想到车会在半路熄火。
“谢天谢地现在不是在国道的山崖上”将军说。
“谢天谢地现在不是半夜三点”考拉说。
“谢天谢地路上没有雪”我说。

我们决定走到下一个休息点。
我们在高速公路上行走。
吓坏了开车的日本人。

“其实那车是个好车”老大说。
“就是破了点”考拉说。
“就是年代远了点”将军说。
“就是时常要修一修”我说。

“其实司机是个好司机”老大说。
“就是喝酒多喝了点”考拉说。
“就是警察常常关照了点”将军说。
“就是把车坏在了高速上了”我说。
老大,泪流满面。

高速上走的时候老大最靠边。
“我要是出了车祸怎么办”老大问。
“我们会厚葬你的”考拉说。
“我负责把你骨灰带回国”将军说。
“撒在黄河里?”考拉说。
“存在八宝山也可以,你选择!”将军说。
“就是浪费了点……”考拉说。
“听说种花很好”我说。
“做成猪饲料,含钙很高”考拉说。
……

开车10分钟的路。
老大的车速一般在100以上。
所以我们走了足足俩个小时。
或者是三个。
也许是三个半。
我们意见不统一。

最后一段路是一个日本老太太载我们的。
老太太在高速上捡到四个帅哥,
很高兴,
也很激动。
让我们不要怕,
一个劲的让我们喝水。

“我太爱这个老太太了”老大说。
“我太爱这个老太太了”考拉说。
“我太爱这个老太太了”将军说。
“我太爱这个老太太了”我说。

就像你喜欢一张人民币,
你不管管它是哪年发行的。

我们带走了老太太四瓶水,
一盒饼干和俩个面包,
老大接受老太太介绍日本女朋友的好意。
老大记下了老太太的电话和地址。
老大记答应老太太一定给她打电话。
老太太才依依不舍的离去。
“我从没见过这么好的老太太”老大说。
“40年前遇到她就好了”考拉说。
“40年前遇到她就好了”将军说。
“40年前遇到她就好了”我说。

我们打电话叫了拖车。
找修车的地方。
然后倒BUS。
坐地铁,
坐JR,
坐新干线,
再作JR,
临晨一点到了东京。
亲爱的东京。

Take Me Home, Country Roads

Almost heaven, West Virginia,
Blue Ridge Mountains, Shenandoah River.
Life is old there, older than the trees:
Younger than the mountains, growing like a breeze.

Country roads, take me home,
To the place I belong,
West Virginia, Mountain mamma,
Take me home, country roads.

All my memories gather round her,
Miner's lady, stranger to blue water.
Dark and dusty, painted on the sky,
Misty taste of moonshine, teardrop in my eye.

West Virginia, Mountain mamma,

I hear her voice in the morning hours,
She calls me.
The radio reminds me of my home Far away,
And driving down the road,
I get a feeling
That I should have been home yesterday, yesterday.

Take me home,country roads.

原帖由 樱桃九熟 于 2009-3-31 20:44 发表
楞没看懂。。。。。。

才刚刚介绍了四个男人
很简单啊
以后会有男女纠缠的故事
至于故事的发展我也不知道啊
故事中的男女主人公还在继续中
呵呵
未知的故事

...........................

第60节写的很深,
看的半天没参透,
最后发现,
那是英文,不是方块字,
我泪流满面

抵制英语。。。。我不会读。。。。OONOOO。。。