小春网

注册账号
楼主: lovedavid

[语言学校] 语言学校毕业给后辈说点心里话

IvyMyLovE 发表于 2009-12-22 09:29
嗯,地方不重要啊,努力重要

哈哈,阿甘,不错,很治愈的

菱无敌 发表于 2011-10-5 14:36
看完之后觉得,好像如果在国内日语基本过关,语言学校可以不用去了的感觉。。  我可以这样理解吗,貌似语言 ...

非常可以这样呀理解

那楼主的日语水平如何呢?包括去语言学校之前和语言学校毕业之后?
日语主要是通过什么途径学习的呢?打工的时候么?
多谢

不怎么同意楼主的说法。任何学校包括国内的小中高大学,哪个学校不靠自己学的?语言学校当然有区别,谁说都一样的?你都有上过吗?我学的就不错,老师都是专业的,当日语老师是有专业资格考试的,你以为什么阿姨妈妈都可以当的吗?我念的语言学校是根据目标分班的,考大学的班,考大学院的班,考专门的班,只学语言的班,大家上课内容都不一样。老师对学生也很负责,帮你改小作文,指导你面试等等。当然你本人上课睡觉,不求上进,你让老师怎么知道你呢?老师不可能像家长那样盯前盯后的。至于语言学校招生,当然有好的招好的,至于大家来日本的目的都不同,最终结果当然也会有所不同。

确实是,在语言学校里也是靠自己!

深深地觉得语言学校不是学习的考大学远的地方.....我也承认自己自觉性不高。我给后辈们的建议就是,哪怕私立的研究生,也绝对不要在语言学校呆着

头像被屏蔽

顶  太有感触了

想请教下楼主,目前有个可以大四去语言学校交流一年的机会,但是那个语言学校不是优良校,而且是中国人管理,地理位置在东京边上的琦玉,那么我到底要不要去呢?去了就可以省一年的时间了,但是那所学校感觉又不是特别好

zia 发表于 2009-3-25 11:24
顶顶 马上就去读语言了

请问一下,前辈的语言学校是自己申请的还是找中介呀?