小春网

注册账号
楼主: lovedavid

[语言学校] 语言学校毕业给后辈说点心里话

在语言学校就是得靠个人的努力,环境什么的都是次要的

也不是不一样吧  
外国人多的学校     肯定就不以升学为主      
中国人多的会比较重视升学           

同感,我关西语言学校毕业的,最后考进东大京大的不就是靠着东北育才吗,人家才来半年,跟学校好坏完全没关系,全都是在国内打的底子,总之一句话,国内三本来日本基本还是三本,当然有特殊情况,不过少之又少。

我是日语系的还在徘徊到底进不进语言学校呢。。。学姐强烈建议我自己申请研究生啊

你好学哥学姐么?  看到了你们经验我觉得很有用 所以在这里想请教几个问题 谢谢 辛苦了
我是一名英语专业的大学生 还有2个月我就要大四了  由于对日语的热爱 毕业后打算去日本留学读大学院  
在国内日本有一定的基础 但是还没有级别  打算去日先读语言学校 去大板那边 以后的打算是读早稻田 或国立大学的教育学  想问一下大板那边哪个语言学校好点? 大板翼路好么? 还有ECC? 和大阪日本理工情报专门学校?这三个哪个比较好呢?

你好学哥学姐么?  看到了你们经验我觉得很有用 所以在这里想请教几个问题 谢谢 辛苦了
我是一名英语专业的大学生 还有2个月我就要大四了  由于对日语的热爱 毕业后打算去日本留学读大学院  
在国内日本有一定的基础 但是还没有级别  打算去日先读语言学校 去大板那边 以后的打算是读早稻田 或国立大学的教育学  想问一下大板那边哪个语言学校好点? 大板翼路好么? 还有ECC? 和大阪日本理工情报专门学校?这三个哪个比较好呢?

有些观点不可苟同,
难道你学日语是睡着学的?
一年半,学校除了签证,
对你和你的同学在学习上,进学上,
没帮助?
(如果你参加过两次留考,
成绩是一样那到是可以理解。)

想问问前辈们,语言学校到底有没有像说的那样对申请院生有极大的帮助?
现在看来,其实在国内走研究生和语言学校,区别上好像并不大,是不是只是申请的顺序变了?
期待大神回答

恩   两方面都很重要的吧。。。

布丁love恰米 发表于 2012-4-2 02:44
想问问前辈们,语言学校到底有没有像说的那样对申请院生有极大的帮助?
现在看来,其实在国内走研究生和语 ...

国内走和在日本考,绝对是两码事。第一,国内你无法参加院考,只能先去研究生,而且研究生一年你心理照样没底能不能考上大学院那又是另说。第二,如果国内走,你只有一个大学一个专业,来日本后,想改专业和教授,那是不可能事。第三,自己在国内联系教授是一个艰难而且漫长的等待,通过中介你还得花一笔中介费。通过朋友介绍,不一定有你喜欢的专业。 另外,我跟教授见面的时候,教授问过我一个问题,就是让我谈一下对日本社会的看法。说白了教授是不愿意收没有在日本学习经验的学生。起码我的教授是这样的,这样能避免很多研究室内学生之间的矛盾,毕竟你得顺着他们的文化。结论:先读语言,后读大学院,绝对正确。仅供你参考!并祝你好运!