小春网

注册账号

[西日本] [原创] 来福冈正好10天,谨致心得一篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知不觉,已经来到福冈10天了,十天前的这个时候(2005年10月4日14点25分),我跟女友匆匆下了飞机,办好入关手续,来到了这片陌生的土地。一晃眼10天过去了,10天是个很短的时间区间,但是在这十天里面,我接触到了很多以前从未接触过的事情,每天都会认识新的人,见识新的东西,学到新的事情,这让我非常开心,生活也很充实。

在日本感觉很好,洁净的环境,安详的社会,还有友好的日本人,说实话,到目前为止我所接触到的日本人给我的印象与我在国内所预料他们对中国人的态度大相径庭,无论是超市的店员,役所的工作人员,研究室里的老师和前辈,普通的日本大学生,大街上的警察,老太太,面对我那蹩脚的日语时表现出的都是理解,宽容和微笑。这让我感到十分吃惊。也许在日本,对中国抱有敌意的人真的只在少数,但愿如此巴,哈哈。

研究室里的人对我十分热情,给我配了一台笔记本电脑还有一个优盘,虽然电脑的配置很一般,但是人家能为我想到这一点我已经很感激了,现在我就是坐在研究室里面写下这段文字的,据说图书馆和会馆都有免费的网可上,但是前阵子也不知道自己在忙什么,竟然一直没有时间去。研究室的气氛很温馨,感觉大家都很帮我,嗬嗬,真不知道该怎么感谢他们,还有要说的是,坐在我旁边的TUTOR,怎么看怎么像黄秋生,哈哈!

在会馆的生活也开始慢慢适应了下来,由于女朋友在六本松校区,所以她被安排在了更远的井尻会馆,这个礼拜一体育日,我们俩奇着单车看着地图,靠自己的力量从香椎会馆骑车到了井尻会馆,一面骑车一面逛街,走走停停地奇了4个多小时,2点半才到井尻会馆,在对面的7-11匆匆买了两个便当回到女朋友房间恶狼扑食一般的吃着的时候,突然感觉到了一种难以名状的幸福。在香椎的日子里认识了不少朋友,除了在国内就通过网络认识的雨狐和泡盛外,还有很多来自世界各地的朋友,当然中国人居多咯,在女朋友的井尻会馆那边也认识了不少人。

来日本10天了,除了研究室里的中国师姐在我们来日本的第二天带我们去了区役所(然后他有课,马上就会学校了,登陆手续我们自己办理的)之外,其余的事情都是我和女朋友摸索着自己办理的,比如办登陆手续,交学费,办入学手续,手机,以及寻找百元店,二手店,寻找学校到会馆的自行车路线,等等等等。虽然身旁有不少热心的朋友和前辈,但我还是更喜欢自己切身实地去探索尝试的感觉,虽然我的日语很烂很烂,嗬嗬,而且总是耽误别人的时间也不太好萨。生活的窍门也渐渐摸索到了很多,当然,这些窍门有不少是从朋友们那里学来的。

功课还不算是很紧张,不过每天下午都要上日语课,日语是一定要努力学的,现在在研究室里基本上是我说英语,对方说日语,不知道为什么日本人可以听懂英语可以用英语写很超级的论文但是就是不会用英语讲话,哈哈。

在日本的花销确实很高,好在我们买了自行车,交通费基本上可以省下了,而会馆旁边的佳世客对我们俩来说似乎营业时间是从晚上8点半才开始的,呵呵,有这样一个巨大的打折机器,生活费用也渐渐低下来了。在恶补日语暂不打工的这段艰苦岁月,甚至可以说是在研究生这段艰苦岁月里,要尽可能的节省每一个铜板。呵呵

先写到这里吧,嗬嗬,欢迎大家回帖,这个感受还没写完,有时间再补完吧,黄秋生要给我介绍几本书看,哈哈~~~

祝愿各位跟我一样刚到福冈的学子们事事顺心,万事如意!

对了,还有一件事求各位前辈们帮忙,因为来的比较晚没赶上会馆的特卖会,我到现在还没有电视,如果哪位前辈有闲置的电视,可不可以匀给我一台(PM我就可以了)?小生在此叩谢先了!呵呵~~~

[此贴子已经被子子于2005-10-14 14:15:35编辑过]

悄悄问一句,为什么井KAO的KAO会被屏蔽??不解中

以下是引用小林和正在2005-10-14 14:10:00的发言:
不知不觉,已经来到福冈10天了,十天前的这个时候(2005年10月4日14点25

w我已经来了11天了,和你有同感

只是每逢佳节倍思亲亚,不知道何时能飞黄腾达,早日回国过舒服日子,唉

i am 多多。[em01][em01][em01]

写了这么多,楼主辛苦了。确实不错,挺真实的。

瓦靠~~~我还没走呢,就这么多回复了,还被加精了,感动ING

以下是引用子子在2005-10-14 14:19:00的发言:
写了这么多,楼主辛苦了。确实不错,挺真实的。

ZIZISAN也在啊,哈哈,啥时候再去我们会馆阿,找我玩啊~~

以下是引用jessce在2005-10-14 14:18:00的发言:i am 多多。[em01][em01][em01]
我终于找到你了!!!我在这边暂时还不能上QQ,一直没有你的音信,你现在也在会馆么?哪个房间?我去找你玩哦,香椎井尻都可以,哈哈~~

嗯,想尝尝你做的饭。

以下是引用four567在2005-10-14 14:17:00的发言:
w我已经来了11天了,和你有同感

只是每逢佳节倍思亲亚,不知道何时能飞黄腾达,早日回国过舒服日子,唉

各门,向前看,好好努力,总有一天我们会衣锦还乡的!!!