小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[随便说说] 三口之家的休日旅游--关东游(P.19Tokyo Disneyland&葛西臨海公園)

顶!!!!!实在是太漂亮了!

太美了,大开眼界!谢谢
等我和我老婆都考下车票也一定夺取旅游!
人生苦短,可不能光为了工作挣钱而活着!

夺取旅游——多去旅游!哈哈

原帖由 heyo 于 2009-3-17 15:45 发表
顶!!!!!实在是太漂亮了!

谢谢![.39F1FFB]
美好的事物大家分享,就更开心了。

原帖由 xiaohui 于 2009-3-17 17:09 发表
夺取旅游——多去旅游!哈哈

哈哈,夺取旅游,丰富生活[.AF0FBC71]

好漂亮哦!羡慕中。。。。

原帖由 echo陌 于 2009-3-17 21:06 发表
好漂亮哦!羡慕中。。。。

谢谢!
继续努力[.3636DF40]

加张孩子出游的照片。最近喜欢粉红色,说要粉红色的汽车,把我雷倒[.62C7A9]

好相机阿
我也想要

目黑文化旧迹半日游

在朋友的带领下,去游了一趟久仰多时的东京大学。就跟在中国时对北大有纠结一样。
那不过只是一个分校区,是朋友工作的所在。教养学部是一二年级生上课的地方。
一般人随时都可以进去散步参观,只不过我们借着朋友研究室的名义进去停了车。
日本的大学是没有围墙开放式的,以前在名大时,经常看见有人穿过校园在遛狗。
在东大附近有一处豪宅,朋友极力推荐去看。途中路过日本民艺馆,因为时间匆促没有进去观看。
日本近代文学馆也在那一代,看来真是人文景观集中的一片地方。
那豪宅是旧前田侯爵的洋房。好像是从英王朝时代搬过来的一座砖石建筑。
有着华丽的外观和装饰,布局合理,倒像是中型欧式旅馆。占地面积40,396.47平米。
在东京市区有这么大一片地方作为侯爵的住所,可见其地位不一般。
这是昭和时期的建筑,建于1929年,是当时上流社会的社交场所。
日本从明治维新以来,很多留洋而归的人和外国使节把西欧的社交、风俗习惯带到了日本,
穿洋装、喝咖啡、跳交际舞。大概跟同时期的上海差不多。

我们的路线是东大生产技术研究所--日本民艺馆--駒場公園(旧前田侯爵洋館)ーー東京大学教養学部
都是免费进去的。那天天气很冷,带着孩子,没好好拍。不过真是好去处。
走在校园里,久违的感觉袭来,好像一下子又年轻了一些。

这是朋友工作的所在东大生产技术研究所
东京真是寸土寸金,据说东大本部更是显得局促。也难怪,土地私有,很难扩建。

旧前田侯爵洋館前的私人花园,樱花还没开,但已经有很多赏花客了。现在免费对外开放,改称駒場公園。

旧前田侯爵洋館前的私人花园,樱花还没开,但已经有很多赏花客了。现在免费对外开放,改称駒場公園。

顺路去東京大学教養学部。学校里的樱花已经开了,是个赏花的好去处。

顺路去東京大学教養学部。学校里的樱花已经开了,是个赏花的好去处。

駒場博物館

这座建筑东西合璧啊,居然有石狮子。

这座建筑东西合璧啊,居然有石狮子。

快到开学的时候了,每年开学新生来时,各个社团都会打出招新广告,那些广告都别具心裁。
日本的大学社团是大学生们业余投入时间最多的地方,很有专业精神。
路上看到一对貌似情侣的学生,谈笑而行,并未牵手。同行者说这要在中国,大学应该设置少儿不宜入内。
夕阳西下,半日游结束回家。

看每一张都漂亮啊

我拍照是只要人在里面或景在里面就可以了
而且遗传手抖,基本没有什么好照片