小春网

注册账号

[随便说说] 三口之家的休日旅游--关东游(P.19Tokyo Disneyland&葛西臨海公園)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在孩子还没接回来之前,周六几乎是我一个人出门去走走看看,偶尔带着老公去买衣服鞋子。
自从孩子接回来后,自从老公也爱上了摄影后,每周六决定去哪玩就成我的任务。
先从家附近找。我家住东京都町田,发现这边的公园真大啊,设施也多。
这里就介绍几个好玩的地方,推荐给大家,尤其是带小孩的家庭。
眼看着春暖花开,大家也可以出去走走了。
有很多人问相机,是奥林巴斯E-520,数码单反入门机。
镜头是14-54的广角和50-200望远镜头。
去年秋天开始学的,冬天一直冬眠了[.4AF0B]
春天来了,又要开始活动了[.3636DF40]

一般我都是从网上找的,一个网站叫1000円もって公園へ行こう。主要是关东地区。里面介绍的很详细,照片、地图、费用、停车场等都有介绍,按着城市查就可以。
还有一个也是介绍东京的公园,公園へ行こう
基本上查着两个网站就能随便决定一个公园。还有子供とお出かけ
又发现一个网站:庭園へ行こう

以下的这些公园都可以在上面的网站里找到具体介绍。我简单介绍一些游玩心得。

其他游记点击只看该作者或者以下链接:
富士五湖、多摩动物园、新宿御苑、二子玉川河边、都立桜ヶ丘公園、台场

上野---艺术之行池袋一日游

目黑文化旧迹半日游

恵比寿付近

赏樱花--长池公园

尾根绿道

东京都町田市牡丹园

伊豆之旅

sky walk@横浜

ぐりーんうぉーく多摩

相模原麻溝公園相模原公園

相模湖公園&高尾山麓

県立四季の森公園(横浜市緑区)

大和市泉の森公園・ふれあいの森公園

Tokyo Disneyland 2009葛西臨海公園

轻井泽之夏

再游横滨港

丹沢大山国定公園

恵比寿→表参道

遊園地よみうりランド
登高望远--陣馬山之行

1.横浜山下公園&
  这个大人小孩都喜欢,可以看轮船、看海,很浪漫的。吃饭可以去附近的中华街。
去了两次还想去。看不厌啊 。喜欢那种都市休闲的感觉。

山下公园经常能看到一些大道艺人在表演,看着真是不容易啊。

这家饭店的分店在小胡同里,味道蛮地道的,价格也合理,而且量很足。
我吃了碗牛肉面,那5、6块大牛肉真是超值。

2.町田松鼠公园
离我家很近,和药师池公园的停车场是共用的,可以一块儿去。
园内专门有个放养松鼠的地方,能跟小松鼠亲密接触。不过最好早上去,下午它们要睡觉的,个个都没精打采。
最好穿不怕抓的衣服和牛仔裤。小家伙们会上窜下跳地扑过来。我家孩子吓得直哭,大点的孩子可以给小松鼠喂瓜子。
我现在才知道原来瓜子在日本是用来为松鼠、兔子之类的,难怪我老师看中国人嗑瓜子很奇怪。

3.町田药师池公园
公园的停车场有两个。离牡丹园很近。园内种有梅花、枫叶、樱花、荷花,一年四季都适合去。去年错过了荷花,今年要去拍。
附近有个七国山,据说是镰仓时代的古道,很有山村风貌。

4.川崎王禅寺ふるさと公園
公园里的早樱已经开了。有个很大的草坪,这个时节有很多孩子在放风筝、踢球。
门票免费,但要停车费。

5.こどもの国
这个是去年秋天跟小春的摄友一块去拍照。里边有个小动物园和小牧场,也有很多游玩设施。我们还玩了游船,想起小时候的儿童公园来。地方很大,最好先定好点去玩。有食堂,但不喜欢那些饭菜,没有吃。
有条银杏路很漂亮,落叶满地,适合拍照。

6.昭和纪念公园
这个想必很多人都知道,可能也去过。
公园很大,每个季节都有不同的花和主题。去年去的时候正好赏枫叶。日本庭院很别致。

7.箱根之旅
去过两次.
我们去了恩赐公园,很大,看湖挺好的.
大涌谷肯定要去的,尝一尝温泉鸡蛋.
推荐芦ノ湖スカイライン.从那里看湖和富士山很漂亮,如果天气好的话.

8.宮が瀬ダム
这个适合夏天去玩,有玩水的地方,小孩子可以多带些衣服去.地方很大很大,可以玩整整天,
老公说还想去,因为买了超广的镜头[.16A4BB7EB]

9. 町田忠生公园.
  公园里有稻田呢,是为了孩子们的自然体验和观察.

10.叶山
这是在湘南海岸上的一个地方.开车去经过镰仓.海岸线的公路经常容易堵车,不过也顺便看海景了.
我们住的宾馆是一个Benefit Station直营店.

待续...

真美~美丽~美丽~美丽

这贴要顶,片子很清晰,有几张颜色有点过啊.哈哈
我也一直想弄个关西版的呢.给大家介绍大一点的公园,
大家可以一起带宝宝们出去玩,感觉还是宝宝们在一起玩比较开心

不错不错,,,就应该就近发现美,享受美

头像被屏蔽

原帖由 碧雲天 于 2009-3-12 16:10 发表
这贴要顶,片子很清晰,有几张颜色有点过啊.哈哈
我也一直想弄个关西版的呢.给大家介绍大一点的公园,
大家可以一起带宝宝们出去玩,感觉还是宝宝们在一起玩比较开心

有几张是小DC拍的,有几张是还不熟悉单反时拍的,有几张后期处理了一下[.785BF7E]
是啊人多点去玩更有意思。
大家也来介绍介绍周围好玩的地方吧。

收藏[.2D2EA467F]
看了真是享受啊

好贴,美图
很实用。
又可以多了不少玩的地方了,谢谢楼主分享。[.AF61.]

11.富士五湖
跟朋友一家开车去的。住在附近的一个酒店。开车绕富士五湖。下车看富士山很冷,很过瘾。
河口湖、山中湖、西湖

这个咖啡馆好像很有人气,虽然很人,外面还是座着很多观光客。
喝着热咖啡,欣赏富士山,也的确很浪漫。

12.多摩动物园
半开放式的动物园,看到孔雀在林子里自由地漫步,很是惊讶。几乎没有铁笼子,看到老虎好像它会跑出来似的,有点怕怕,但又很有意思。

丐帮帮主

13.新宿御苑
陪公公婆婆去玩的。开车去都内真的不方便啊。
真不愧是御苑,都内繁华的闹市区有这么一片安静的地方,真惬意。
秋天的梧桐树林很浪漫。

14 二子玉川河边
那里适合烧烤。很宽阔的地方。停车场也有大。就是厕所要排队[.785BF7E]

15都立桜ヶ丘公園
适合去赏樱花啊。有好几百棵山樱,也有お花見坂。据说每年去赏樱的人很多。
和大谷户公园是连着的,很大一片丘陵。

16小山内里公园
里面有条战道,据说是空军训练用过的。不太关心。
有条很长的路,边上种着古老的樱花树,想象到时候一定很浪漫。

17 台场
没带着孩子两人去玩了。传说中的浪漫场所,确实有很多情侣。海滩可以玩水。旁边有大型商场,美食购物很方便。

18 上野---艺术之行池袋一日游( 两年前的照片)
这个小DC拍的,那时候还没玩摄影,拍得很一般[.785BF7E]

待续。。。

好漂亮啊,基本上和LG都去过.
介绍个看樱花的好地方,富士灵园,山中湖过去没多少路,去之前先打个电话询问一下满开的日期...,还可以逛一下就在旁边的FUJI SPEEDWAY.
离御殿場的OUTLET也非常近.顺路可以逛一下.在富士山山脚下的OUTLET别有一番风情....
好喜欢静冈的山,静冈的云,静冈的路.