小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

[手续参考] 归化等待贴,欢迎正在申请归化,或准备申请的XDJM进来报道!恭喜归化成功的各位!

关闭 [复制链接]
原帖由 ee010069 于 2009-3-17 21:43 发表

就职3.5年
8月交材料 11月末面试  11月末家访 之后  一直没有消息。

以前是留学生吧?

最好再把 什么市在填上,方便大家对照。

原帖由 爱上暖暖春天 于 2009-3-17 22:04 发表

以前是留学生吧?

是呀!!

告诉你们个有趣的事情,
那个官报居然还是个大事情
他们说一旦登记上名字了,就马上是日本人了
中国旅行证就不能用了,
我爱死不死的告诉他们我要去趟中国,
结果审查又停下来了,不知道停几回了,
我个白脚花狸猫啊
注:江苏的白脚花狸猫的意思就是不安分,老是到处晃荡的意思

原帖由 ee010069 于 2009-3-18 10:27 发表
最好再把 什么市在填上,方便大家对照。

你先写吧

原帖由 華子 于 2009-3-18 11:05 发表
告诉你们个有趣的事情,
那个官报居然还是个大事情
他们说一旦登记上名字了,就马上是日本人了
中国旅行证就不能用了,
我爱死不死的告诉他们我要去趟中国,
结果审查又停下来了,不知道停几回了,
我个白脚花狸猫啊 ...

我就是知道有这样的麻烦。
就忍着在结果出来之前不回国。
希望9月以前有消息。我是准备9月回国的

好帖子,帮顶。。明年也要办所以来看看。。。

问2个问题

1 我一个好姐妹已经办理规划了,他和我说审查的时候要看你现在居住的房子有多久,越久越好..有这个说法吗?因为明年我住的房子到期,正好打算换大一些的,那么就是刚住进去,,会有影响吗?

2 看到大家都有家访,请问日子是自己可以决定的吗?担心万一不在家或者他出差那该怎么办??

3 我和他都是20多岁,还没有要孩子的打算,会影响吗?

谢谢有经验的姐妹们。。。

原帖由 红蓝铅笔 于 2009-3-18 13:11 发表
好帖子,帮顶。。明年也要办所以来看看。。。

问2个问题

1 我一个好姐妹已经办理规划了,他和我说审查的时候要看你现在居住的房子有多久,越久越好..有这个说法吗?因为明年我住的房子到期,正好打算换大一些的 ...

好像没这个说法吧。关键还是看你在日本有没稳定的收入来源跟生活的基础安定不安定。
2,家访的时候会事先给你打电话的。来我家家访的时候,我老公也不在家,完全没问题的。
3,没孩子也可以归化的。可能有孩子更有说服力吧。

请问,我有个朋友今年是来日本第六年,前四年是在上学,拿了两次一年的就职签证,这次新的签证下来了,是3年的,请问这个条件能不能申请归化?或者还是要等这三年过完,拿下一次三年就职签证的时候才能有资格申请?

归化转永驻有吗?
家访都看些什么。是不是要家里布置得日化一些,跟小孩子说的都是日语还更有说服力?