小春网

注册账号

[全日本] 迷茫了。。之谈谈我对日本人的看法(随便唠唠呗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在池袋住了快2年了,最近因为没打工,又要交学费,而且一人住太寂寞想和别人一起合住,但是只有一个房间会在生活中有些不便,就想和人搬个大一点的房子,可是房东太太对我太好了,总是送吃的、水果给我,连洗衣粉也给过,家里出现什么问题,一个电话打过去,她就帮我搞定了,本来这几天想和她说我想搬家的事,可是不好意思开口,刚才她又来送我东西,是東武买的GIVENCHY的毛巾,说以后多多关照,哎,我就受不了别人对我好(贱呗~)[.7AB0E3] 这么一说,愣给我把嘴边上的话给咽下去了。。她家孩子多,6、7个吧,具体多少我也不知道,总之老能看见新面孔[.62C7A9] [.62C7A9] 家里估计也不太富裕,虽然不是什么大恩大惠,但是人家没必要对我这么好,郁闷了,我就吃软不吃硬的主儿,这下迷茫了[.488F] 。。。
原来也是,日语不会说,在一家铁板烧店当做酒的,也做料理辅助和刷碗,虽然很累但是常常收小费,累并快乐着,干了1年后发现手开始皲裂,自己就裂口子、蜕皮,而且手指肚没感觉了,最后右手大拇指的指甲开始变形,以至于半边指甲都快没了。。自己吓得要命所以要辞职,但是老板想办法挽留,本来店里不让戴手套怕客人看了觉得不卫生,但为了我不走就买手套给我,变着方儿的给我换合适的手套,本来我们在一起工作就很开心,店里老有客人送东西,老板都给我,很贵的草莓、洋酒(虽然知道我不喝,他让我送人)、蛋糕、进口巧克力。。。还做鲍鱼给我们吃,来不急吃饭就给我500块下班自己去吃,要不就买我最爱的生鱼寿司,而且最贵的给我,偶尔还发奖金,忘年会请我们去六本木最贵的烤肉店吃,有人帮我烤我就海吃。。牛舌没吃够就又给我叫,最后花好几万,老板都没吃啥,我吃的都走不动了[.2D12E262] 跟刘姥姥进大观园是的。。但是手一天天的坏下去。。最终不得不辞掉,老板还说让我叫个朋友来店里吃一回,不花钱随便吃(我们店在广尾,周围都是有钱人、跑车、老外。。店里东西老贵了,所以常有小费),还有个和我关系好的日本姐姐要请我吃烧烤的冰淇淋(她也老送我礼物),可我哪有脸再去啊[.785BF7E] 而且他们还有空就教我日语、英语,不会就在小黑板上画给我看。。人老好了
其实好多人都说日本人歧视中国人,我也遇到过几个,但是我相信还是好人多[.90BFD]

评分

lei + 10 原创内容

感谢分享

想当初年轻的时候真好,现在都没有这种待遇了。。。

原帖由 lei 于 2009-3-8 16:33 发表
感谢分享

真速度,我刚发啊。。佩服你的阅读能力[.E3B1E4C]

原帖由 绿林小仙 于 2009-3-8 16:37 发表

真速度,我刚发啊。。佩服你的阅读能力[.E3B1E4C]

鼓励原创

恩,确实是这样。。。我在公司也是这个感觉。
公司就我一个中国社员,日语也不咋地。。。干活的时候有听不懂的或者不会的,他们都很耐心。。。
有事儿没事儿陪我练习日语。。。有困难只要我说了,虽然有时候是顺便一嘴,他们也会放在心上。。
说实话,公司的待遇一般,本来是打算混1,2年就回国的。。。这下要仔细考虑一下了。。。

原帖由 keiiku 于 2009-3-8 16:36 发表
想当初年轻的时候真好,现在都没有这种待遇了。。。

不是昂,这跟年轻不挂钩地[.154156C5D]
是魅力,哇哈哈哈哈哈哈。。。(乱说的,原谅我吧)

写的很感人。

因为你是个勤奋上进的好学生,大家都会对你好,鼓励你的。

原帖由 lei 于 2009-3-8 16:38 发表

鼓励原创

其实我也是个才女(因为废话老多了[.B962] 。。。)

个人觉得,与人交往还是主要看人而非看国籍。
不能一概而论之。笑。