小春网

注册账号
楼主: snowheart2008

[全日本] ※※※※※2008年游记之一 游走峨眉,去留无意(上)※※※※※※

原帖由 snowheart2008 于 2009-3-8 13:38 发表

谢谢,呵呵。。

峨眉山夏季有兴趣的人爬山可以,我也是带了登山杖去的,结果车到雷洞坪一看,根本不能爬,要送命的,路都冰封了。。。

峨眉山很俊秀,是我登过的山中个人相当喜欢的一个。。。现在的峨眉山 ...

那年门票是50元吧,但是西南交大的学生的话只要10元。
我们是借了身份证冒充的,学生穷啊。没记错的话是2001年。哈哈
登山杖我们当时是山上买的,不过有点地方都是用手爬的。
很佩服那些坐挑山工,还有就是滑竿。
没叫错应该是叫滑竿,当时有川籍的妹妹坐了,很恐怖。那些做滑竿生意的山民真是了不起。
可惜那时候没怎么拍照,更不用说单反相机了。
有机会一定要再去瞧瞧。^_^

趁复习空档稍微看了看。。嗯,关于竹林七贤的事儿,有很多种说法。。鲁迅的《而已集》里面有一片短文段关于籍,康等人的生平意见,对他们的评价不菲。说他们表明上是邋遢度日,其实是借酒装疯,逃离当时政党伦理的缚束。只可惜文人依旧是文人,字里行间都是送命的毒药,就算遁世入隐,最后嵇康还是被司马懿借机杀害了。。。不过,我倒不知道他们跟峨嵋也有关系。。

原帖由 菩提 于 2009-3-8 14:20 发表
趁复习空档稍微看了看。。嗯,关于竹林七贤的事儿,有很多种说法。。鲁迅的《而已集》里面有一片短文段关于籍,康等人的生平意见,对他们的评价不菲。说他们表明上是邋遢度日,其实是借酒装疯,逃离当时政党伦理的缚 ...

鲁迅把阮籍感叹的那句话"时无英雄,使竖子成名"在自己的家书中凭借着记忆还引用错了两个字,搞的我们的毛主席后来也跟着错两个字。。。-  -!

七贤大部分都有做官的机会,而且有几个还做了几天官的。。。

峨眉山跟竹林七贤没什么直接联系,我文章里说了,只不过峨眉山由道改佛是魏晋时期,和七贤一个时代,我就随想一点而已。。。哈哈

鲁迅对魏晋的理解不够深刻,我觉得,坦白讲向来不太喜欢鲁迅。。。[.102E30] [.102E30]

原帖由 南林間 于 2009-3-8 13:50 发表

那年门票是50元吧,但是西南交大的学生的话只要10元。
我们是借了身份证冒充的,学生穷啊。没记错的话是2001年。哈哈
登山杖我们当时是山上买的,不过有点地方都是用手爬的。
很佩服那些坐挑山工,还有就是滑 ...

呵呵。。。冬天貌似没那个东西了,呵呵。。。。

有机会再去看看吧

东京版果然很少人喜欢长文的。。。。。咳。。。。。。

原帖由 snowheart2008 于 2009-3-8 01:28 发表
序言
2008年年末,思索再三,重返了让我几度留恋了的天府之国,于景于人,感之,幸之。半年多没来小春,重返之际,将一点游历记录的些许文字共享给大家,欢迎批评和讨论。(照片稍后送上)

...

看这字数

排版稍微弄一下

好久不见,欢迎你的强势复出

http://www.incnjp.com/view ... &extra=page%3D1

原帖由 lei 于 2009-3-8 23:23 发表
好久不见,欢迎你的强势复出

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=768331&extra=page%3D1

呵呵,谢谢版主。。。。。

以后常来一定。。。。。。。。。。。

原帖由 骐嘉 于 2009-3-8 23:20 发表

看这字数

排版稍微弄一下

[.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.] [.135758.]

怎能精华二字就了得的?
美,极致
留一副,做桌面
念于景,念于人。