小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: endy301314

[综合讨论] 办陪读的朋友这个问题不能忽视

问了上次申请的同学,她说好像写的是送金人的名字,就是他老公的爸爸,因为他老公的爸爸是当时他老公来日本留学的担保人。

谢谢楼上的  呵呵  但是我想要个确切的答复  不是好像 也许 大概 可能  继续等高手来回答.

对于留学生来说,入管认可的收入只有奖学金和海外送金,请注意,各位打工的收入是不算的。所以除非你能拿最高的一个月19万的囯费奖学金,或者从国内取得生活费。否则入管会认为你没有抚养能力。递交手续的时候会要求你们递交银行存款证明和存折复印件,就是要看你的存折上有没有相应的记录(奖学金和海外送金)和你的存款相对应。所以没有奖学金的各位最好不要写自己。供参考!

另外补充一下,具体怎么填要看你们个人的情况
1.如果你有囯费奖学金或者已经正式就职,就选亲族负担
2.如果你们在日本有直系亲属,他有永住或者3年以上的工资签证,收入不错,或者有日本人给你们担保的话就选保证人负担
3.以上两种情况外最好选海外送金。
4.其他,如果非不舍得话汇款手续费或者家里是在没余钱,就说我回国的时候带来的现金,就选这个,不过这个方法不太容易给证明材料,最好别用。

完了,都是自己带的啊,
这可怎么办啊

其实不用那么担心,大家拿不准的话可以直接发邮件或者打电话给入管,像我这种情况该怎么做(别违法乱纪,往枪口上撞就行),他们会告诉大家的才是最准确的方法。问问又不会被拒签的,呵呵!

谢谢楼上的,
有时间去问下吧,

如果这个银行存折有个13W的给料能用吗???
在东京

你要是留学生,那个13万是打工收入的话是不算入管认可的收入的。