小春网

注册账号
楼主: 绿野仙踪

[北日本] 关于租房的一些建议*单独开贴

lingdang,我只交一个月敷金哦。剩下一个月房租的钱是中介费。我觉得这个中介费不白花,服务很好,生协的房子性价比不高,如果你对舒适度没要求还是生协的好也省了钱。我这次虽然觉得中介费很贵,但绿野说的每一条除了房子朝西以外基本都很好。例如便宜gas,厨房有拉门隔断,有洗衣机排水口。。这样的价格在学校门口难得找到这么全乎的房子。总之还是找中介能找到满意的可能比较大

原帖由 lingdang 于 2009-2-24 20:20 发表
ls你们订房子要几个月的礼金敷金啊,我看中一个要2敷1礼的,我想租又好犹豫,很愁

就一个月,可是要叫保险和换钥匙两样就要3万了.55

原帖由 zhangyi716 于 2009-2-24 21:16 发表
lingdang,我只交一个月敷金哦。剩下一个月房租的钱是中介费。我觉得这个中介费不白花,服务很好,生协的房子性价比不高,如果你对舒适度没要求还是生协的好也省了钱。我这次虽然觉得中介费很贵,但绿野说的每一条除 ...

我的也差不多,除了朝西北外几乎都符合了,房租5万3,房间9贴,厨房4贴,在8楼,大家觉得怎么样,贵吗,等妈妈来就两个人住,还满舒服的,大家有便宜的家具可以卖给我吗,没有写字台和椅子,还有电视也没有

楼上的,不算贵了,挺好的。

我还在找中,找到了再汇报

估计这个帖子有点用。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

north town house要搬出2万1清扫费。还必须3月20日之前搬出,最后一个月房租也不给折扣,同时也不许今年提前搬入,什么人啊!
zhangyi716 发表于 2009-2-24 21:12

不能这样说的,要清扫费是很正常的,连学校宿舍搬出去都要给很多清扫费
那里的房子面积大,12条一片算是很优惠了,有可能是房东本身并不愿意租给留学生所以条件变苛刻了

不能这样说的,要清扫费是很正常的,连学校宿舍搬出去都要给很多清扫费
那里的房子面积大,12条一片算是很优惠了,有可能是房东本身并不愿意租给留学生所以条件变苛刻了
shuira 发表于 2009-8-31 18:43
学校的清扫费多少

shuira 发表于 2009-8-31 18:43
是的,清扫费很正常的,房租的折扣问题也是,基本不会说住不满一个月他们给折扣的