小春网

注册账号

[北日本] 关于租房的一些建议*单独开贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实已经回复了一个妹妹的帖子,为了方便更多人,所以开个新帖了。
一直想发个帖子给租房子的人点建议,一直很懒,所以就没发,上次都把条条款款摆出来了也没发帖,现在跟着写点吧。
1,有阳台,我觉得衣服还是得日晒比较好,个人的想法。
2,朝向问题,房子朝南是最好的,最坏就是朝北了,楼层高点阳光就好,但也要贵点。
3, 我觉得中国人都喜欢做饭,而且油烟多,最好就是住的跟做饭的能稍微隔开,最后就是有拉门那种。
4,在日本如果浴室跟洗手间分开就会贵点,不过我倒觉得无所谓。
5,关于煤气,最好是都市GAS,即北GAS的,千万不要LP的,随随便便冬天都要五六千。
6,房子不要木头的,这点就不用多说了吧。
7,千万不要顶楼,顶楼冬冷夏热,也不要最边上的房间,也会冷。
8,这点是我自己的问题了,我不喜欢和室的房间,嘿嘿,仅供参考了。
9,女生的话就是安全问题了,最好找楼下有锁的或者有管理员的吧。
10,不同的中介公司房子是不同的,即使是一个楼也可能不同的中介公司,也可以多找几家中介公司看房子了。
11,如果你做饭的话,你一定看看做饭的地方是否宽敞,有没有放菜板的地方。*是不是我太挑剔了,呵呵。

希望有其他人补充一下了。
呵呵,我选房子首先一定要采光好,楼层好

支持一下楼主,补充:
1、最好窗户不要对着主干道,比如北大前这个路,当然高层就好得多。否则夏天比较吵。一般道路问题不大。我个人比较注意这个问题。
2、还是有电梯的好些,搬家方便。木楼的话,经过楼梯搬家,实在是一大痛苦。
3、房间或者卫生间里有没有预留放洗衣机及下水口的位置,这点个人认为比较重要。
4、做饭的同学稍微考虑一下离买菜地方的远近。非主要因素。
OVER

这两天在找房子,好愁啊。怎么交那么多礼金之类的呢,通过什么途径能找到不用交3个月礼敷金的房子啊
对不起,楼主我跑题了,大家继续

我的房子朝南....随无阳台 但窗户很大  都是日晒....但是!!!! 前边的楼当住阳光..弄的我屋里潮死了....

现在住的房子是一层..以前听说一层很潮~不过这个房房完全不潮..外面有个小院子..是落地窗~
但是最近意识到一个问题..岂不是夏天的晚上都不能开窗了?..纱窗是没锁的那种..打了窗不是等于把我家大门敞开睡觉..=v=;;
呜呜呜..要热死我阿..又没空调..TAT:::::

原帖由 绿野仙踪 于 2009-2-24 10:29 发表
其实已经回复了一个妹妹的帖子,为了方便更多人,所以开个新帖了。
一直想发个帖子给租房子的人点建议,一直很懒,所以就没发,上次都把条条款款摆出来了也没发帖,现在跟着写点吧。
1,有阳台,我觉得衣服还是得日 ...

定了个房子,什么都好.就是朝向是西北的,在8楼,请问冬天能有太阳照近来吗,西面和北面都有大窗户和阳台,冬天会很冷吗,是公寓,在仙台站附近

ls你们订房子要几个月的礼金敷金啊,我看中一个要2敷1礼的,我想租又好犹豫,很愁

今天定了。昨天都是因为我提问绿野仙踪才特意开了个帖租房子。虽然昨天说的是那个north town house不错,但今天联系房东那房东太那个了。。(不说了)。结果正好旁边有个楼里面一模一样的格局,房租一样(今天刚从3万8减到3万5),还多个灶,排水口啥的都有,不要清扫费,最后还是定的这个。真是太好了。比那个northtown还近。幸运!!如果有要近的同学赶紧上我这个楼看看吧。真的很合算~~

north town house要搬出2万1清扫费。还必须3月20日之前搬出,最后一个月房租也不给折扣,同时也不许今年提前搬入,什么人啊!