小春网

注册账号

[全日本] [八王子立川范围后援会]志愿者招集**3/3更新-35楼**第一次援助实施中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本以后,遇到了很多日本人组织的留学生支援会,帮助各国的留学生解决困难,免费教留学生日语,帮留学生收集日本家庭不要的但还可以使用的家具电器等,然后转让给新来的,急需这些物品可又一时无法购买的留学生。
  我的感触很深,这些虽然都不是什么大事,但对刚来日本的人来说,确实非常需要的。尤其像我这样,来日本时连最基本的日语都不会的人。想找工作,不会打电话。想找住房,没有保证人。想去医院,无法和医生沟通等等。那时真的希望可以有人帮帮我。
  因为我自身的经历,我感到留学生支援会真得很重要,可是可能因为来日本的人为了生存,就像我现在这样,都很繁忙辛苦,也就没什么时间去帮助新来的人了。因此日本的志愿者组织很多,但中国人的志愿者组织几乎没有。可是因为文化语言等各方面原因,找日本的志愿者组织还是有很多不方便的地方,另外日本人虽然很热心,但毕竟不是非常了解中国人的情况,不知什么才是中国人最需要的。还有很多小事也不方便拜托日本人的组织,例如找工作打电话等等。
  我现在已经走过最难的时期了,因此想尽自己的力量帮帮新来的人,但我一个人的力量非常微薄,接触的方面也很狭窄,另外工作也很忙,无法更好的帮助留学生,因此想成立一个留学生支援会,大范围我还有自知之明,没那个能力,那就在我附近,八王子立川组织一个。正好这边的学校很多,也许有需要一些小小帮助的学生存在。
以下是我个人的一些召集条件和说明,不完善之处请各位帮忙指出,谢谢
1.
因为这个学生支援会是纯义务的,因此没有任何的报酬,如果是已工作的人士,例如我这样的,紧急的时候也许反而让你出一份钱。但纯属自愿,不会有人强迫你。
2.
希望各位已工作的人士积极参加,因为毕竟咱们的接触面稍微广一些,情报量也会大一些。知道大家工作很忙,在自己可以的范围内尽个心意吧。谢谢
3.
希望在校学生积极参加,因为你们的时间比我们自由,帮人打个电话什么的,你们比我们方便。
4.
我会慢慢推出联络用的qqmsn群。专用论坛和网站,为了收集和发布信息之用。请各位有有用信息的积极发布。例如哪里有招工信息,谁有不要或出售的家具或电器,无论对方是中国人还是日本人都可以。以后有条件的情况下,我们可以先去商谈,保存。如果有人需要是再转交。以上信息以免费的为主,如果提供者想要收费的,我只负责搭桥,愿不愿意购买此信息买家自己考虑。本来都该是免费的,可是东京的情况不同,我也无权要求别人都免费。
5.
自己可以做到的,例如帮人修电脑之类的,也请发布
6.
其他方面的信息,例如免费的日语交流,就职信息什么的,也请发布

以上都是个人想法,也许很不切实际,也许没人理会,但我不会放弃的,1年不行就两年,过几年总会办起来的。总会帮到人的。
内容和条款我会在工作中慢慢总结补充,经常发布,也希望大家多给些意见。
先发个qq30708988,请各位有想法的人加入。msn还没有群,把我的msn发给大家,便于讨论。[email protected]。也请大家别着急,这不是一天两天就可以办好的事情,因此我不怕楼下的各位嘲笑辱骂我不切实际,也不怕你怀疑我的动机,日久见人心嘛。只希望你同时也尽自己的一份力,谢谢

为了方便大家交流,小型论坛正式开放。
http://www.tianshunjp.com/bbs/

非常有意义,帮你顶一下,不过工作比较忙,星期六日经常加班,考虑考虑再说

我要第一个报名···························

有事你说话。。。
唐逗在呢

顶一个。。。

头像被屏蔽

可惜我搬家了,哈哈

我参加
我住八王子附近

谢谢以上各位朋友的热心。同时感谢您愿意为同胞尽一分力。
我正在请人制作网站和论坛。希望可以尽快完成,好让大家有个交流的平台。

我也报名!