小春网

注册账号
楼主: xpnzlan

医学博士的出路在那里

关闭 [复制链接]
日本医学部毕业的话,很轻松拿下。我认识的朋友多了。

所谓的针对外国人难,应该是只来读博士的外国人本身没受过日本医学部教育主观上难度大。

不存在难为外国人的事情

原帖由 党支书 于 2009-2-18 18:36 发表

一哥们

医学博士

回国去当副院长了

过几年也许能当上院长

可惜是学牙科的

好像不乐观

在日本也是大学的助教

一个月几十万

这种人最难办

高不成,低不就

都要院长了,不是挺好的嘛?

我一小女子,没有远大理想,真滴

相夫教子同时,有各地方混混就行,想舒心点。

我认识的一个姐姐,医学博士,要回出身大学,就一个省会级别的医科大学教书,都没要,而且她还在那个大学临床工作了10年,打击老大了对她。

另外如果回国,国内的本科文凭也很重要。国内的一些野鸡大学的医科,即使拿了东大,京大的学位路子也未必多宽。

如果国内还算有名气的大学毕业,年龄不大,男性的话路子会广些。不然,可以再这作研究。
貌似3篇sci索引文章就可以拿到复旦这个级别的的教授offer,当然每年形势都不一样。

原帖由 xpnzlan 于 2009-2-18 18:41 发表

我一下女子,没有远大理想,真滴

相夫教子同时,有各地方混混。

我认识的一个姐姐,医学博士,要回出身大学,就一个省会级别的医科大学教书,都没要,而且她还在那个大学临 ...

我和mm想法差不多。
一直都在想有什么办法可以一边工作一边结婚生子,最好把宝宝带在身边自己照顾。
想了半天发现,基本上,那很难。[.5CA6F3]
以前有位mm说找个公司就职,立刻就请产假生宝宝。说实话我不知道这样做的可行性有多大,宝宝送托儿所期间总有各种各样的事情,想真正开始工作似乎还是有难度的。[.785BF7E]
虽然还是有很多2不误的强人mm让我膜拜。[.D3AC3]

原帖由 xpnzlan 于 2009-2-18 18:41 发表

我一小女子,没有远大理想,真滴

相夫教子同时,有各地方混混就行,想舒心点。

我认识的一个姐姐,医学博士,要回出身大学,就一个省会级别的医科大学教书,都没要,而且她 ...

没什么打击的。日本大学院门槛低。所以自然也不值钱。
除非文章多,本科出身学校好。不然即使混得学位也不可能平步青云。

原帖由 足球小将 于 2009-2-18 18:44 发表
另外如果回国,国内的本科文凭也很重要。国内的一些野鸡大学的医科,即使拿了东大,京大的学位路子也未必多宽。

如果国内还算有名气的大学毕业,年龄不大,男性的话路子会广些。不然,可以再这作研究。
貌似3篇s ...

我最近也听说国内认这个sci,认得不行啊,

回国人脉是很重要的。

原帖由 党支书 于 2009-2-18 18:36 发表

一哥们

医学博士

回国去当副院长了

过几年也许能当上院长

可惜是学牙科的

好像不乐观

在日本也是大学的助教

一个月几十万

这种人最难办

高不成,低不就
俺母校,最近招一海归,nature,cell有3篇,美国副教授,给了院长,不过有46、7岁了,他师弟,就是俺国内老板,现在是副校长,木有海外教育经历,只是在以色列做了一年博后而已,是他的顶头上司,哈哈
象俺们这样的草民,现在回国大概都是讲师吧,无路可回了
PS俺当初如果不上硕士、博士,今年正好升副教授,呵呵

原帖由 红豆沙 于 2009-2-18 18:45 发表

我和mm想法差不多。
一直都在想有什么办法可以一边工作一边结婚生子,最好把宝宝带在身边自己照顾。
想了半天发现,基本上,那很难。[.5CA6F3]
以前有位mm说找个公司就职,立刻就请产假生宝宝。说实话我不知道这 ...

竟然如此想象啊,,

不想做女强人也这么难

原帖由 greentie 于 2009-2-18 18:46 发表
俺母校,最近招一海归,nature,cell有3篇,美国副教授,给了院长,不过有46、7岁了,他师弟,就是俺国内老板,现在是副校长,木有海外教育经历,只是在以色列做了一年博后而已,是他的顶头上司,哈哈
象俺们这样的 ...

种种迹象表明回国不是王道

原帖由 xpnzlan 于 2009-2-18 18:46 发表

我最近也听说国内认这个sci,认得不行啊,

回国人脉是很重要的。

人脉一方面,学位也是一方面。真正的还是实力。

同样毕业,文章数目不同,点数不同,同一个大学的学位的价值还不同。