小春网

注册账号
楼主: xpnzlan

医学博士的出路在那里

关闭 [复制链接]
讨论到现在,医学博士的出路不过是如此了。

真的谢谢大家。

原帖由 greentie 于 2009-2-18 19:02 发表
那是大多数,还有三分之一优秀的,至少不需要老板给idea的,不过根据俺的经历,MS国内博士大多都有自己idea,素质比日本的外国博士略高

这个真搞笑。我看是国内教授水平低还差不多。自己就算有idea大方向也是教授定的
不然还要教授干什么

大家所处的大学水平不同,老师的水平也不同

不能一概而论,说那个国家的老师是 idea man

原帖由 足球小将 于 2009-2-18 19:06 发表

这个真搞笑。我看是国内教授水平低还差不多。自己就算有idea大方向也是教授定的
不然还要教授干什么
你没有在国内优秀实验室学习的经历吧,知道什么叫思想火花吗,两三个师兄弟干得好,就给老板撑起一片天了,老板只需要搞钱,其他不问

原帖由 greentie 于 2009-2-18 19:09 发表
你没有在国内优秀实验室学习的经历吧,知道什么叫思想火花吗,两三个师兄弟干得好,就给老板撑起一片天了,老板只需要搞钱,其他不问

赫赫,是,我在日本念的本科,确实没在国内干过。

敢问所谓的优秀研究室老板尊姓大名。偶去检索检索,看看有没有偶出的文章点数高.嘿嘿

原帖由 足球小将 于 2009-2-18 19:18 发表

赫赫,是,我在日本念的本科,确实没在国内干过。

敢问所谓的优秀研究室老板尊姓大名。偶去检索检索,看看有没有偶出的文章点数高.嘿嘿
别忘了,日本和中国不是一个起点,在日本发6、7点文章不算什么,在中国不容易,如果单凭学生白手起家,呵呵

原帖由 xpnzlan 于 2009-2-18 17:39 发表

想考的话,估计就能考过去,不过没准不是一年[.46E3155]

觉得太累了,就这么读书读到这了,有点够了,还得做研修医,

医生也很累的,真滴。

想赚钱就再多熬两年啊,反正都读了二十年书了
有了诊所不就出头了吗

原帖由 红豆沙 于 2009-2-18 17:42 发表
那张证还真不好考,我知道的都要考很多年,有的考了10年一点都不奇怪。
这几年医生短缺,政策估计能好点了。

好像最近又出类似新闻了
有个男的跑了七家医院还是几家,都不收

头像被屏蔽

LZ是在日本上的医学本科和博士吗?那你应该是30出头吧。
我是兽医科的Lab,
以前的先辈是马来西亚的华裔,兽医博士毕业整30,在学期间就是细胞培养,免疫染色和western blott ,文章3,影响因子数均为2以下。现在在英国的抗体公司做super adviser. 据说准时下班,第一年月收日币30到40万,欧洲常溜达。
还有一个先辈是印尼人,电显和in vitro だけ。博士毕业35,文章9,因子均为1左右。现在理化学研究所做研究员,搞激光局部照射杀癌细胞,收入不详。
以上为男性。
还有一个33岁的已婚韩国女生,文章1,无因子数。兽医博士到手后回汉城大学兽医解剖研究室当秘书。

以上仅供参考。