小春网

注册账号
楼主: TOKYOの流星

『转』在日华人想回国的五大理由

国内要是赶上待遇好的公司,可以开公车,公款吃喝,时不时地还能有点外快,职位高一点的话说不定还有人会给你送礼。
可是在日本公司做个サラリーマン的话,除非自己做别的投资,否则好像除了那点工资,很难有别的资金来源。
所以,单纯用工资来衡量,好像说明不了实际问题。
我是这么想的,不知道是不是这个样子。。。 [em08]   

你说的一点也不错呀。
只不过,不是赶上待遇好的公司,想方便的开公车,公款吃喝的话,还是政府机构及国有大企业多。
国内也不是个个人都可以这样,只有上面少数人而已,这些人要不有关系,要不有能力。大多数老百姓还是挣死工资的。
有关系网的人不会出国,有能力的人在国外一样可以拿高薪。
其实日本一样有公款吃喝,比中国差而已。
如果想公款吃喝,公款游玩那一定要回国了,如果这真是你所想要的生活的话。
反正我不喜欢,我觉得那除了吃个脂肪肝没有任何好处,[em05]我喜欢拿实在的高工资,那样踏实。

公款吃喝就免了,俺,,,俺要保持身材 ~ [em04]
不过,公款游玩倒是可以考虑 [em02]

嘿嘿,这可比公款吃喝难多了。

现在在日本就职的中国人当中,拿300万左右的好像很少吧!
反正我身边的朋友没有这么少的!

以下是引用马甲在2004-10-12 17:41:18的发言:

现在在日本就职的中国人当中,拿300万左右的好像很少吧!

反正我身边的朋友没有这么少的!

那刚开始就职一般能拿多少呀。日本刚毕业的学生一般不是每个月20万左右么。

以下是引用糖醋排骨在2004-10-7 4:05:19的发言:
呵呵,看来sheng上学年数太多了。

首先,在日本年薪300万跟国内年薪10万就不是一个档次的工作。在日本大学刚出来啥都不会也能拿到300万,

在国内没有一定的经验和相当的能力很难拿到10万吧。是个海龟回国就有高薪的时代已经过去了。国内能拿10万的人

在日本至少应该拿到450-500万以上,按工作档次来说的话。

另外,在日本一年300万的话,存100万那得过啥样的日子啊,呵呵,简直比学生还苦。

在国内年薪10万,存5,6万也不太可能,除非在中小城市里。

不能拿学生的生活方式跟高薪的人比啊。

说的有道理!sheng比较的不是同等级别的人。

在上海要年薪10万的话,怎么说也都是有些资力的了,刚毕业的学生的话就得特别的能力出众。

而且上海除了吃的便宜,其他都不便宜。房子的价格都快赶上大阪了,hoho

以下是引用sheng在2004-10-12 18:50:15的发言:

那刚开始就职一般能拿多少呀。日本刚毕业的学生一般不是每个月20万左右么。

有bonus阿~~~~咔咔

以下是引用糖醋排骨在2004-10-7 14:45:19的发言:

如果想公款吃喝,公款游玩那一定要回国了,如果这真是你所想要的生活的话。

反正我不喜欢,我觉得那除了吃个脂肪肝没有任何好处,[em05]我喜欢拿实在的高工资,那样踏实。

嘿嘿,

[em10]同意你的看法!

以下是引用雨遥在2004-10-7 11:23:35的发言:

国内要是赶上待遇好的公司,可以开公车,公款吃喝,时不时地还能有点外快,职位高一点的话说不定还有人会给你送礼。

可是在日本公司做个サラリーマン的话,除非自己做别的投资,否则好像除了那点工资,很难有别的资金来源。

所以,单纯用工资来衡量,好像说明不了实际问题。

我是这么想的,不知道是不是这个样子。。。 [em08]   

我觉得,对于那些不善于勾心斗角,说奉承话,没有人际关系,
但又很有实力的人来说,
在日本也许更有可能通过努力来获得相对应的社会位置。