小春网

注册账号

就活体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经验谈不上,流水帐式的回忆一下一年前的就活情况,虽然只有关于金融的内容,但是希望对今年就活得同学们有点帮助

偶是学生物的,虽然做实验是件挺有趣的事情,但是还是时时幻想当一名高档写字楼的白领。
M1的时候也不知道怎么就知道了有投行,但是对于投行到底是做什么的,却是一窍不通。
但是这也没成为我把它当作唯一志望业界的障碍。

偶也知道苯鸟先飞早如林的道理,M1的6月份就开始了因糖internship的恩桃梨entry
凡是来学校开说明会的,一个不拉全听了,恩桃梨基本上也都全出了。很不幸,书类就没有过。
6月底的时候发现另外一个投行,不是歪脖恩桃梨webtest,是直接把简历发给人事,正好手头有,就发过去了。

也就是因为不经意发的这个邮件,我得到了一个长期的因糖(一个月)。
说实话,那一个月什么也没学到,只是感受了一下投行的氛围气。
后来,又陆续参加过2个因糖。就到了10月份,各个公司正式的恩桃梨开始了。

可能是因糖的恩桃梨全军覆没给我留下了深刻的阴影,我只出了8成投行的正式恩桃梨,这次奇迹般的全过了,歪脖太丝桃也没有掉的。
也许本身对投行的理解就很浅,也很片面,一进行到个面,所有的问题就都暴露出来了,说道最后,连我自己都说服不了自己。

一晃就到了2月,所有的投行都掉光光了,就回国放松了一下,3月份回来,保险公司的利库路它リクルーター陆续都来电话了,相比较投行,这些都比较好答对。
但是偶对保险就是不感兴趣,就当是联系面试了。在跟利库路它谈的过程中,逐渐完成了自我分析,志望理由,将来的抱负,,,等等。这对偶后来的
就活帮助很大。

最后在mega扮酷跟信托银行中挑了几个自己喜欢的,很认真地把偶得就活終わらせた了。

感觉面试的时候,特别要注意的就是
1,强调志望度,偶给自己打个5分吧,因为实在是不太会说谎
2,志望理由 一定要具体,具体到自己想去哪个部门  偶9分吧
3,学生时代取り込んだ事  偶7分吧,因为有些部分有夸张
4,歪脖太丝桃  这个还是靠练吧,都报一些公司 练练手 或者多申请几个ID 轮着做 欧3分吧  应为到最后才想到的,没有实践过。

最后祝新一届的同学们就活顺利,拿到本名(第一志愿)!

多謝前輩能出山提攜新人

希望以后能不吝賜教 謝謝

师姐好啊

热烈欢迎

[.C600AA] [.C600AA]

帖子在哪里啊?

原帖由 dogod 于 2009-2-8 00:35 发表
师姐好啊

热烈欢迎

[.C600AA] [.C600AA]

如果大家反映好的话
反正你看着办吧

不错
谢谢学姐了

本命 掉了

害我年沒過好

原帖由 惊鸿踏雪 于 2009-2-8 01:42 发表
本命 掉了

害我年沒過好

再选一个本命 哈哈
不要伤心啊 还有更好的等你的

原帖由 herb 于 2009-2-8 01:28 发表

如果大家反映好的话
反正你看着办吧

谢谢原创

鼓励原创

[.2D12E262]

强烈支持俺们集团的美女

这个日语发音的中文实在是太可爱了.