小春网

注册账号

[中日本] 闲着没事,给大家讲一个面试时的尴尬小故事(可以无视)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
希望不会有熟人根据这张帖子认出我。

昨天去名市大面试了,经济学部。因为我英语成绩实在是差得离谱,所以对名市大也就没抱什么希望,就想随便考一考,就去了。

考之前的晚上,我妈拿着报纸和我说:“今年报名市大的日本人巨多,计划录取100人,去了好几千人。”我就随口回答道:“噢,是么。”母:“你知道这是为什么么?”我:“为什么”母:“你还记得今年日本人有三个人得诺贝尔奖了么?那里面有两个人是名市大的,所以名市大今年牛起来了。”我:“是啊?这么厉害?”“嗯。所以你要考上这学校你就牛叉了。”我妈信誓旦旦的和我说道。

转天考试,早上的小论文,实话说不是很难。所以我想重点是下午的面试吧。一进去,我就紧张了。里面坐两个人,女的没什么,主要是男的,长了一张巨像混血的脸,之前就有风声说名市大面试有可能考英语,看见这男的我就在心里嘀咕要不然说一声Goodbye我就出去算了。正想着呢,面试开始了。一开始是些简单的问题,后来那的女的问道:“是你朋友向你推荐的名市大么?”我说:“不是。首先,我们老师说,名市大是名古屋市数一数二的学校,其次,听说今年名市大的教授得了诺贝尔奖,所以我相当憧憬。”这个时候老师微笑的和我说:“そうですか。あれは名古屋大学です。”…………(地缝在哪儿)………………………………短暂的沉默过后,老师又问道:“你高中毕业之后,隔了一年才来日本,中间作了什么?”我回答道:“大学に入りました。専門は日本語学科です。日本語はなかなか進めないので、日本に参りました。”这时那个男考官张口了,完了,心彻底的凉了。你说你要不然就和我说英语,要不然就找个日语能说顺流儿的人来面试。那男的根本就不会说日语,说了一大堆,我就听懂他说了个日本と一緒ですか,我就在想,他到底说的是什么啊是什么,应该是问中国的大学是不是和日本一样吧?我就回答:一緒だと思います。结果他说:違います、あの、大学、国の大学ですか?日本の、大学ですか?我当时就晕了,我都说了是因为日语学得不好才来日本的,能是日本的学校么?不会说日语没事,咱也要会听懂日语才能来面试啊……

名市大的面试着实得让我郁闷了,恥かしいなぁ………………

闲得没事的人也可以说说丢脸经验,或者让这帖子沉了也行……
头像被屏蔽

原帖由 サン 于 2009-2-7 19:54 发表
你妈不错`````````````````

很多人都这么说…………突然想到一个小插曲。一年前,当时大家都说是名市大是国立大学,然后我妈说:“不对,名市大是私立大学,它起了一个巨阴险的名字,大家都认为它是名古屋しりつ大学吧?其实它是名古屋いちりつ大学,其实是个私立,多么阴险的骗钱招数阿。”当时我也相信了我妈,还和我几个说名市大是公立大学的同学吵了起来,事实证明,我妈出卖了我,名市大就是国立。这次诺贝尔问题,她又黑了我………………T-T

我郁悶的名市大。。。。。[.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.9D6C460.] [.9D6C460.] [.9D6C460.] [.9D6C460.] [.CA2644A.] [.CA2644A.] [.CA2644A.] [.CA2644A.] [.6D484A04.] [.6D484A04.] [.6D484A04.] [.D5620FC5.] [.D5620FC5.]

太可怕了。。。
樓上的 我是人文社會學部的。24個人。估計頂多個位數錄取。無語中。。。

哈哈,,,你妈妈真的是太可爱了!~[.16A4BB7EB] 好好笑,,不好意思!~

头像被屏蔽

原帖由 loveEyue!! 于 2009-2-7 20:07 发表
我郁悶的名市大。。。。。[.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.45BA56.] [.9D6C460.] [.9D6C460.] [.9D6C460.] [.9D6C460.] [.CA2644A.] [.CA2644A.] [.CA2644A.] [.CA2644A.] [.6 ...

其实我已开始也想报人文社会的……不过我之前准备过经营经济的面试流程,要是报人文社会的话还要重新准备,我嫌麻烦就没做。

不过你要是没出现像我这样让人想找地缝钻进的错的话,应该还有希望~~加油吧~~

原帖由 michel83 于 2009-2-7 20:08 发表
哈哈,,,你妈妈真的是太可爱了!~[.16A4BB7EB] 好好笑,,不好意思!~

我昨天诅咒了她一晚上……搞得我都失眠了……[.62C7A9] [.62C7A9] [.62C7A9]

原帖由 サン 于 2009-2-7 20:09 发表
能和妈妈在一起多好啊```````````

这点确实是………………- -+

回复 7# 乖乖猴子 的帖子

唉~我们高中名字是某某外国语学校,那面试官就抓着不放,问我,你这。。。外国语学校毕业的。。TOEIC成绩可是有点低啊。。。又怎么滴怎么滴。。

幸亏楼主没来人文,爆啦爆啦  今年爆透啦!!
经济学部多少考生来的?