小春网

注册账号

[西日本] 西日本和九州游记(第二页更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   本来是一次一个人开车出差的苦差事,没想到居然变成一次令人兴奋的疯狂旅行。

前言

最近工作忙的要死,时不时地到论坛和msn上和朋友发发牢骚,这也是我的一种消极散心的模式。也不知道把多少朋友的耳朵磨出了老茧,以换取大家对我的鼓励,让我获得一点继续工作的动力。静下心来想想,也真是难为我这些朋友了。正是这些朋友的存在,才使得我的工作没有半途而废,使得资本家继续可以用我来做署条署片,使得我继续可以做创造剩余价值的工作,好把日本人也养的和美国人一样胖。为此我想我应该写点东西,算是对这些朋友的一点回报吧。

阴谋得逞

时间回到12号(也许是13号),当我正在网上和ok延续这一恶习的时候,毛驴登陆msn,我们毫不客气地把他拉到同一个聊天窗口,听我诉说资本家是如何的剥削无产阶级,我又是如何的含心如苦地要开车出差。虽然毛驴也是一个受剥削的无产阶级,不过充其量只能算是个高级无产阶级。所以我还是知道,人比人要死,货比货要扔的道理的,也就没指望能从毛驴那里得到什么温暖如春的关怀。没想到毛驴在听了我的诉苦之后,毅然决定要和我一起来同甘苦共患难。我立刻像是快淹死的人抓到了一个救命草,三下五除二的说要改变原来的出差计划,以迎合毛驴的工作安排。
   这之后的聊天,让我认识了毛驴对旅游的狂爱,听到可以开车自由的溜达,我就听到他开始打响鼻了。
   于是土豆不可见人(不让公司的人知道)的计划就这样出炉了
       16号下午毛驴到冈山,晚上和ok及夫人大餐,然后卡拉ok或其他
       17号一早出发,走2号国道,冈山--仓敷--广岛--二十日市--宫岛、
       18号上午经过山口,下午赶到福冈
       18号晚上福冈的8月15聚会
       19号下午2点左右赶到佐贺有田市,晚上9点返回冈山
       20号一早到大阪出差。
   一场疯狂的旅游拉开了帷幕。

计划赶不上变化

毛驴的计划因为工作的变化受到影响,原定于下午到达冈山的计划推迟到晚上8点。我同时也因为国内同事和客户的突然来日,被搞得一团糟。一直到15号晚上我还不知道16号什么时候能腾出身来。反倒是毛驴的变化在一定程度上帮了我的大忙。
    在陪同国内客人访问日本客户的同时,我在车上不停地和同事商量行程计划,好容易在傍晚6点钟虎口(这帮人都是些吃人的老虎)脱身成功。然而提前逃脱的这两个小时的时间真是让人难受,因为如果回家的话正赶上下班高峰,到家坐不稳屁股就要再来,可是等两个小时的话也的确不短。于是干脆提前到学校找ok,两个人消遣总比一个人强吧。Ok对我的突然早到也是没有准备,听到ok“马上就到”的回复也还是让我等了半个多小时。看到ok没带司令一个人到来,我当然不依不饶的对ok进行了坦白从宽抗拒从严的审问。Ok也是久经水潭洗礼的老革命,脸不变色心不跳,镇定自若的和土豆周旋,什么司令太累已经休息,并且脚部受伤不适合活动等等,和司令的苦难留学经验来比较,根本就不是什么克服不了的困难。这使得我再次燃起向毛驴控告狐狸的熊熊怒火。

西日本和九州游记

西日本和九州游记

濑户大桥的夜景(17日傍晚于仓敷市)

-------------待续

嘿嘿,刚回来就看见土豆哥哥的帖子拉。。期待期待

哈哈,已经在土豆地里看见过了[em02]

土豆哥哥,你和我大姐结婚吧!!!!!做我姐夫吧~~~~~~~~~~

等着下文呢,土豆兄。。。。。。。[em01][em01][em01][em01]

一大早被拖来瞅瞅  下面的没写大阪?~

头像被屏蔽

汗。。。后面的文章呢??

16号下午毛驴到冈山,晚上和ok及夫人大餐,然后卡拉ok或其他
          其他都是啥啊,,,,,[em04][em04][em04]

土豆跟毛驴从九州回来,已经晚上12点多了,

然后我们又拉出去卡拉了3个小时,嘿嘿。

这两个家伙实在太能唱了,

尤其是毛驴,那干劲,实在是没得说。

土豆也拿出了“天下美女俱欢颜、吾喉独破受痛苦亦足”的革命精神,

搞得我哼了几首以后就再不敢上场了

缺憾:三叶一枝花,哪天变成三叶三枝花或是三叶5枝花什么的,那就……