小春网

注册账号
楼主: endlesscheung

[综合讨论] 个人申请别科(资料准备中)

留个记号 一起加油

亏了

家里人总在催我给学校汇入学检定料,当时去英国的亲戚就是提前一个月。唉!
结果人家往日本电汇只要3、4个工作日就嗒啦。今天一看外汇牌价,已经到了6.8,办的时候是7.02,亏了2个点。
所以大家不要着急啊。看看形势再入手,同样的事情没必要多花钱的不是。
总结一下办理汇款的情况:
一个电汇一个票汇,手续费加在一起250元人民的币。(汇票还是便宜滴,50手续费)
中银还是不错的,一步一步的手续都是专人帮着跟进。
建议大家去的时候注意收款人及收款行的名称和地址的英文,就算标点符号也要注意啊。这个是银行职员一直强调的!

LZ报的是早大的别科吗?我是今年四月生.你报的是几月?

刚查了EMS的网站,上午已经妥投了,呵呵。现在只等消息了。
保佑!佐罗!

楼主报的是庆应和早大的别科吧?

LZ好强啊。

问一下我同时申请两个学校,材料里的毕业证明报告一份是原件,一份只能用备份的么?还是要申请两次?

今天把早大的材料寄出去了。踏实了!根据前几天的经验,20号应该妥投,正好赶上第一天。
留学的ems一共花了我175大洋,本来以为160就搞定了,但快递单和信封要了5块,报关费10块。
ems就是好,随时担心了,上个网查:
http://www.ems.com.cn/qcgzOutQueryAction.do?reqCode=gotoSearch
你的邮件就安心了,呵呵。就是寄出的时候要检查一下是不是文件资料,是就可以寄。也不需要学生证啊什么的,比DHL便宜了将近一倍还省事,DHL要到学校的点去邮寄,还要提供学生证之类的证件,优惠完还要100多一次。
保佑我啊!佐罗!

LZ我继续关注你哦

好强啊~哪些手续~我才办了一半啊~有的头疼的~~
我都郁闷坏了·