小春网

注册账号

[手续参考] ◆◆◆一位爸爸的烦恼(続き)----住宅ローンの説明◆◆◆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天有个2009baobao的朋友,希望让我帮忙问问住宅贷款的事情。
我就根据我老婆的银行的情况来说明一下。
1.没有永住可以申请,可是条件比较刻薄。

2.比如申请贷款人的年收必须是比较高的。注意不是夫妇共同年收。但也可以做个参照,最好一起提出。比如贷款2000左右的话,申请贷款人的年收最低550万左右。

3.在一个公司就职最好超过3年。

4.可以申请零首付,但是諸経費必须是一次性交付。諸経費大概是房屋的8%左右。

5.必须要連帯保証人而且是不可以是归化或者永住者(老婆的意思是,这个可能因银行稍微不同),可是大概八九不离十。

总结;一般没有永驻的话,审查通过性比较低,就算有永驻资格银行也不积极。这个贷款是金利比较低的贷款,而且是固定金利的贷款申请。并不代表金利比较高的贷款也是这样。

因みに、以上の情報はみずほ銀行住宅35年ローンの場合。

:) 谢谢楼主的热心回复~~

和上次不动产说的差不多~~他也是说日本不看双方收入的~
不过我老公的工资倒是符合要求~但是连带保证人这一点很难~~
一般日本人都不愿意做这种保的~~

看来みずほ还是比较严~

另外还想问一下关于变动利率的事,比如说变动利率刚开始都设的很低但是听说那是为了吸引贷款,以后变动了会变得很高士这样?如果贷款时间不长比如5年以内的话是变动率划算还是固定利率划算呢?

回复 2# 2009baobao 的帖子

呵呵,固定和变动金利的利和弊都有。
不排除你所说的那种可能性。

我申请的就是固定的。

谢谢
我认识一个归化的他强烈推荐我用固定的~~
我想问一下固定的利率也是里利滚利?
我对这个利率还是不太明白~~

原帖由 ansen 于 2009-2-5 08:58 发表
呵呵,固定和变动金利的利和弊都有。
不排除你所说的那种可能性。

我申请的就是固定的。

我们就是在みずほ银行带款的,我们申请的是没有变动利率的,如果贷款时间不长还是申请固定利率比较划算,个人观点。
怎么说呢,你在申请贷款手续的时候不动产会详细给你说明贷款的各种各样的形式,根据自己的现实情况选择一款,好像每个银行
还不一样,每一项条款你都要看清楚,问清楚,根据你申请种类的不同,要交的手续费和保险费用也不一样。

我们是永驻,申请贷款的时候没有要求连带保证人。

不是固定金利的话,刚开始是设定得非常非常低。

固定的比较安心。

我老婆的意见就是,要么就不申请,申请就申请固定的~~~

是啊~~有永驻就好了~可惜我还要3年~老公时间就要更长了~~
就算我有永驻了估计我的年受也不行~~等不了了~
明年9月房子到期非常想买~~不能再租了

原帖由 涓涓细流 于 2009-2-5 09:02 发表
我们就是在みずほ银行带款的,我们申请的是没有变动利率的,如果贷款时间不长还是申请固定利率比较划算,个人观点。
怎么说呢,你在申请贷款手续的时候不动产会详细给你说明贷款的各种各样的形式,根据自己的现实情 ...

回复 4# 2009baobao 的帖子

这个我不清楚,我得请示一下我家领导。

她比我懂

谢谢你啊~~我不太着急~~~生完孩子我在打算专门去办这事~~
就是先打听一下心理有个数~到时候被银行的一说就蒙了~~
这事还真必须问明白

原帖由 ansen 于 2009-2-5 09:06 发表
这个我不清楚,我得请示一下我家领导。

她比我懂

题外话你老婆能在银行是不是考过薄技一级了?
真厉害!而且听说对英语要求也非常高~~还是保留工作吧~~